Общество

Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с министром по делам религий Турции Мехметом Гермезом

30 ноября состоялась рабочая встреча председателя Совета муфтиев России  шейха Равиля Гайнутдина с министром по делам религий Турецкой Республики доктором, профессором Мехметом Гермезом.

Стороны отметили положительную динамику двусторонних отношений. Турецкая сторона, в частности, принимает участие в подготовке к изданию трехтомного энциклопедического словаря по исламу на русском языке, а также намерена оказать содействие в издании учебной литературы для исламских учебных заведений России.

Муфтии Равиль Гайнутдин и Мехмет Гермез договорились о проведении совместной теологической конференции, преподавателям исламских учебных заведений России будет предоставлена возможность повышения квалификации и получения ученых степеней в государственных вузах Турецкой Республики.

Напомним, Протокола о сотрудничестве в сфере религии между Советом муфтиев России и Министерством по делам религии Турции был подписан в 2008 году. Соглашение о сотрудничестве в сфере реконструкции комплекса Московской Соборной мечети было подписано в августе 2010 года.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в России Айдын Сезгин и заместитель Председателя СМР по международному сотрудничеству Мустафа хазрат Кютюкчю.

 

Автор: Пресс-служба ДУМЕР

Комментарии 0