Общество

Бостонский университет установил для мусульман ванны для омовения

Один из вузов Бостона принял меры для того, чтобы студенты-мусульмане, являющиеся самой большой группой изучающих английский язык, могли совершать ритуал омовения перед молитвой.  

По словам директора Центра английского языка и ориентации при Бостонском университете, раньше мусульмане пользовались для омовения раковинами в общих туалетах, но это было неудобно для всех, и пол был постоянно мокрый. 

Тогда администрация решила «модернизировать» эти помещения и установить в них ванны для ритуала «вуду» (омовение). 

«Студенты очень благодарны. Они об этом не просили, но мы сами поняли, что это их традиция, которая занимает важное место в их повседневной жизни», – говорит директор центра Марго Вельдивия (Margot Veldivia). 

Удобные новшества
 

И Бостонский университет не одинок в этом начинании. Есть и другие американские вузы, такие как Университет Мичигана в Дирборне и Университет Джорджа Вашингтона в американской столице, которые уже установили у себя ванны для омовения. 

Аналогичным образом поступили и в двух аэропортах: аэропорту Индианаполиса и международном аэропорту в Канзас-сити, штат Миссури. 

Во всех случаях эти новшества были введены не без сопротивления со стороны политиков, сообщает Ислам для всех!  

Так, бывший кандидат в президенты Майк Хакаби (Mike Huckabee) назвал установку ванн для омовения ног в университете Мичигана «удобством, которое мы обеспечиваем одной религии за счет других». 

В других штатах отмечаются случаи, когда ванны для вуду строились за счет государства. Обычно Американский союз гражданских свобод (ACLU) возражает против траты общественных денег на строительство конструкций и сооружений религиозного назначения, но в данном случае он не возражал, так как такими ваннами может пользоваться каждый.

 

Автор: Исламский портал

Комментарии 0