Политика

Ингушетия надеется вернуть русскоязычное население

Руководство Ингушетии связывает развитие республики с возвращением русскоязычного населения

 

"Власти Ингушетии надеются на возвращение в республику русскоязычного населения, проживающего в странах СНГ", - заявил журналистам в Москве глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Мы делаем упор на ту часть населения, которая живет на постсоветском пространстве. Например, в Киргизии и Казахстане работают наши группы по данной проблеме. Уже 20-30 семей согласились вернуться. Мононациональная республика не имеет шансов и перспектив для развития в современном мире. Нам надо разбавлять население русскими, представителями других народов", - добавил он.

При этом Ю.Евкуров отметил, что республиканским властям пока с трудом удается уговорить вернуться в республику, уехавших в другие регионы России представителей русскоязычного населения, пишет "Интерфакс".

"То русскоязычное население, которое выехало в прежние годы и живет в Краснодарском крае, на Ставрополье - они так сразу не вернутся. Ведь они должны получать соответствующие зарплаты. Одновременно мы не можем давать им больше зарплату, чем у коренного населения, чтобы не провоцировать конфликт. Но та часть русскоязычного населения, которая проживает сейчас в республике, чувствует себя комфортно", - подчеркнул он.

 

Автор: «Ислам News»

Комментарии 4