События

Сотрудник Курултая Башкирии задержан в аэропорту Уфы

В редакцию "Ансар.Ru" обратились участники акции по сбору средств для голодающих жителей Сомали в Башкортостане с тревожным сообщением. Сегодня утром в Уфу вернулись из Сомали активисты акции, среди которых также находился сотрудник Курултая Башкортостана, член мусульманской общины города Фанзиль Ахметшин. В аэропорту их встречали мусульмане республики, сообщил участник акции Станислав Мильшин.

Товарищи Фанзиля успешно прошли паспортный контроль и стали дожидаться своего брата по вере. Однако он так и не вышел из здания.

На данный момент, по словам Станислава Мильшина, к Фанзилю Ахметшину выехали представители Курултая и адвокат, однако его не пускают к задержанному. Дежурные аэропорта отвечают, что Фанзиль находится "на оформлении". Однако это "оформление" длится уже 7-й час.

Кто именно задержал сотрудника Курултая и по каким причинам, на данный момент неизвестно. Сотовый телефон Фанзиля, как рассказывают его знакомые, также не отвечает. 

Ситуация осложняется также и тем, что сейчас супруга Фанзиля находится в одном из роддомов, ей необходима помощь мужа. Ахметшины ждут появления третьего ребенка.

На фото: Фанзиль Ахметшин

 

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 4