Политика

Ливийские боевики требуют деньги за совершённые убийства

В Триполи боевики Переходного национального совета требуют дать им деньги за проделанную работу по разрушению Ливии: убийства сторонников Каддафи, насилие, грабежи и вандализм. Они устроили пикет у здания министерства финансов, заявив, что иностранные деньги, выплаченные боевикам, распределялись между отрядами ПНС несправедливо.

 Хоть как-то успокоить озверевших митингующих, к ним вышел премьер-министр Совета Абдель Рахим аль-Киб. Он пообещал разобраться в ситуации. А позже заявил местным СМИ, что Ливия очень нуждается в размораживании зарубежных активов бывшего лидера Муаммара Каддафи.

То, что разрушители своей страны будут требовать денег, стоило ожидать, потому что они очень сильно постарались, вплоть до того, что вытащили из могил останки семьи Каддафи.

Ливия сейчас ввергнута в хаос, в стране творится беззаконие. Страна на пороге гуманитарного кризиса, и ливийский народ теперь на себе чувствует страдания других голодных африканских стран, которым ещё недавно правительство Муаммара Каддафи оказывало серьёзную помощь. Многие бывшие повстанцы уже осознали свою ошибку и поняли, что безвозвратно уничтожили всё, что было создано за десятилетия правления Муаммара Каддафи.

 

Автор: "Новости Ислама"

Комментарии 1