Их нравы

Кто достоин, быть оплеванным?

 

 Несомненно, что многие мусульмане и православные,  живущие в России, не знают, что у евреев, живущих в «Израиле» есть укоренившаяся традиция оплевывать, в прямом смысле этого слова, представителей других религий. Таким унизительным процедурам постоянно подвергаются жители Аль-Кудса, встречающиеся на пути религиозных евреев. Вызывает большое сомнение то, что такую традицию они унаследовали от пророка Мусы, да благословит его Аллах, который некогда спас этот народ от прямого геноцида со стороны Фараона, выведя их и Египта.

Известно, что он водил их многие годы по пустыне Синая, пытаясь выветрить из  них дух рабства и язычества, которые глубоко укоренились в этом народе.  Но, как показывает их современное отношение к людям других вероисповеданий, надо было также немало потрудиться для того, что бы привить им хотя бы  малую долю уважения к людям другой веры и нации.

Священнослужители армянской церкви жалуются на притеснения со стороны ортодоксальных евреев. Уже стало обыденным, что молодые люди плюют и выкрикивают проклятия в адрес христианских священнослужителей на улицах Старого Иерусалима. Об этом, в свое время писало издание «Новости Армении».

В большинстве случаев священнослужители, привыкшие к этому, игнорируют подобное поведение, но иногда не могут сдержаться. Так, на прошлой неделе в Аль-Кудсе (Иерусалиме) судили армянского студента, который ударил еврея, за то, что тот плюнул на него, пишет газета. Армянские священники утверждают, что нападкам и оскорблениям подвергаются все священнослужители независимо от возраста и сана. Несмотря на многочисленные жалобы, израильская полиция обычно не находит виновных. На евреев жалуются также и священнослужители греческого патриархата, утверждая, что не раз были оплеваны на улицах Иерусалима.

А совсем недавно группа еврейских общественных деятелей была  вынуждена встретиться в Аль-Кудсе с Патриархом Греческой православной церкви Феофилом III с целью попросить у него прощения за плевки в него со стороны своих нерадивых  соотечественников .

 Дело в том, что у религиозных евреев «Израиля», возможно имеющееся в более скрытой форме и в других местах, есть странный, если не оскорбительный для нормального человека «обычай», оплевывать встреченного на улице представителя духовенства иной конфессии.

Греческий Феофил III, который лично сам подвергся еврейским плевкам, при встрече с общественниками, посетившими его сказал, что по-христиански, лучше проявлять сдержанность при таких обстоятельствах. Он также посоветовал проявлять сдержанность и своим коллегам, сказав, что плевки - отражение невежества со стороны людей, которые совершенно не понимают, что такое религия и вера.

 Один из членов делегации, раввин Ашерман, который является генеральным секретарем еврейской организации "Раввины за права человека", заявил, что некоторые раввины тоже осуждают плевки по отношению к христианскому и мусульманскому духовенству.

 Делегация раввинов была вынуждена также посетить представителей Армянской православной церкви, чье духовенство также постоянно подвергается плевкам со стороны евреев.

 Вообще для христианских клириков Аль-Кудса оплевывание ультрарелигиозными евреями стало частью их жизни. Плевание в христианских священников и монахинь у евреев превратилось в укоренившуюся дурную традицию.

 Многие клирики заявляют, что «студенты ешивы» своими плевками в христианских священнослужителей, проходящих по улицам старого Аль-Кудса, оскорбляют небеса.

Они тщетно призывают власти еврейского государства, не выполнившего за всю историю своего существования ни одной резолюции Организации объединенных наций , искоренить эту странную еврейскую религиозную практику.

 

Автор: Торалы

Комментарии 2