Общество

Русские объявят джихад выходцам из Средней Азии

В 2005 году я жил на Проспекте Мира и часто ходил в мечеть, расположенную в Выползовом переулке. Как известно, эту мечеть облюбовали, в основном, выходцы из Средней Азии. Собираясь, мы часто общались на разные темы. Одной из излюбленных тем была - принятие Ислама не этническими мусульманами.

Один из собеседников рассказал, что когда Ислам стал выходить за границы Аравийского полуострова, в то время Средняя Азия была еще языческой, произошло очень интересное, историческое событие. Арабы, распространив Ислам в Средней Азии, сами постепенно стали забывать и беспечно относиться к законам Аллаха. Тогда их недавно «неверные братья по Адаму» - жители Средней Азии, ставшие на тот момент окрепшими мусульманами, пошли джихадом на арабов, дабы напомнить им, что закон Аллаха – это не шутка и наставить их на Истинный путь.

Сегодня в России уже никого не удивишь «русским мусульманином». Если раньше русских братьев и сестер знали по имени, и их можно было пересчитать по пальцам, то сейчас это сделать практически невозможно.

У меня на работе трудится 5 русских мусульман, на пятничной молитве, из 6 – 7 человек, как минимум 3 русские, а остальные - разных национальностей, то есть, соотношение 50/50. На празднике Курбан-байрам мы собрались в гостях у одного брата, из 10 человек - 5 были неофитами, 4 русских и 1 армянин. Через несколько дней, читая заметки своих друзей в Фейсбуке, обратил внимание на пост, в котором было рассказано о том, как праздновали Курбан-байрам сестры, среди которых большинство присутствующих были русскими. Совпадение? Нет, думаю тенденция.

Несколько дней назад мне рассказали реальную историю, которая произошла недавно. Одна из русских сестер собрала несколько мусульманок, тоже русских, они горячо обсуждали факт принятия христианства таджичкой и твердо решили с ней поговорить. Они встретились с таджичкой, которая пришла в компании христианских сектантов (те дали понять, что придерживаются «своего христианства», отличного от позиции традиционно православного догмата веры). То, что они узнали от мусульманок об Исламе и о Христианстве, так как люди не были осведомлены даже о своей религии, заставило их задуматься.

Одно из значений слова «джихад» - усердие на пути веры. Вот так русские мусульманки совершили свой джихад. Мы становимся свидетелями больших перемен, когда русские становятся формирующим звеном Исламского прорыва. Русские мусульманские семьи, это уже обычное дело, русские мусульмане переводят книги мусульманских богословов Востока, работают имамами в мечетях и медресе.

Они подвергаются гонениям со стороны бывших единоверцев, близких, друзей. Но давайте вспомним, когда-то Рим устраивал кровавые расправы над христианами, а сегодня центр христианства – Ватикан, находится в Италии - центре Римской Империи. И в свете грядущих перемен, эпитет «Москва – Третий Рим» звучит, как никогда, актуально.

Мусульмане сегодня должны быть, более дальновидны и осторожны, не идти на поводу у провокаторов, призывающих к развалу страны, которая завтра может сыграть решающую роль в защите Ислама и мусульман во всем Мире.

 

Автор: Замир Кулиев

Комментарии 2