Общество

За что осуждена Маша - Марьям

О ней с удивлением писали: «Ее повседневная одежда - длинное платье поверх кофты и джинсов, глухой платок. Даже в 40-градусную жару. «Маш, ну не жарко тебе?» - жалели однокурсники. Маша искренне  отвечала: «В Аду будет еще  жарче»...

Маша – Марьям, простая православная крещеная девушка приняв веру в Единого Бога, который не нуждается в сотоварищах в осуществлении Своей власти, в отличие от многих «традиционных мусульман» и не пыталась скрывать свое религиозное убеждение.

В своем блоге в интернете Марьям много общалась и много размышляла. Описывая свои отношения с родными иногда писала: «...завтра окно у бабушки вставлять будут, мама икону огромную притащит в нашу комнату … жуть... у нас и так всякие кресты стоят на полочках, и мне при всем этом намаз делать?... словно в какой-то языческой келье...».

Да, в размышлениях были и другие слова и записи. Но ведь это внутренние рассуждения или, скорее всего, наверное, вопросы, которые интересовали любознательную девушку, искренне принявшую Единобожъе.

Даже в университете, на удивление многим, она строго по часам совершала намаз. Запрещала, чтобы за один стол с ней садились парни. Однокурсники-иностранцы, «мусульмане по рождению», пытались ее учить, что это перебор, но она была непреклонна и последовательна.

Да, для многих «традиционных мусульман» даже своевременное совершение намаза является «явным перебором» в религиозном усердии, граничащим с экстремизмом. Даже то, что она отказывалась, когда ее уговаривали «скушать кусочек свинины», одни считали простым капризом и истерикой, другие радикальным исповеданием веры. Опять же, повторюсь, что для «традиционного мусульманина» и это не является большим грехом, как и участие в коллективных попойках в откровенно языческий праздник Новый год.  В вину ей ставили также и то, что она выставила за дверь своего дома православного священника, которого позвала «на помощь» ее мама. Видимо, по мнению ее семьи и правоохранителей, она должна была исповедоваться перед батюшкой и покаяться во грехах, коими они считают принятие ислама и его практику.

Как отмечается в материалах, описывающих ее трагедию: « От своих убеждений девушка не отказалась даже во время следствия. На допросы она приходила в «форменной» одежде и, терпеливо слушая объяснения следователя, снисходительно предупреждала: «Настанет время - и вы тоже все поймете...». «Форменной одеждой» они язвительно называли хиджаб – предписание Аллаха праведным мусульманкам и даже это считая веским аргументом ее радикализма в вере.

И тут вполне понятно, что следователь по особо важным делам, занимавшийся ее делом тщетно пытаясь ее понять, твердил на допросах: «Почему ты сменила веру?».  Девочка рассказала хрестоматийную историю: сначала было просто интересно, потом затянуло, наконец, снизошло озарение, что в этом - великая истина.

Маша выросла в обычной русской семье, коих в России миллионы: папа пил, мама работала и тащила на себе дом и парализованную бабушку, родители в итоге развелись. «Запрет на алкоголь и курение в исламе, главенство мужа в семье и его обязанность эту семью обеспечивать были очень близки мне», - объясняла Маша, которую одно из интернет-изданий сделало героиней интервью.

В материале, в котором, смакуя, расписали ее дело, сообщается, что воронежскую Марьям долго «вел» центр по противодействию экстремизму областного ГУВД и сотрудники ФСБ. Оперативники позвонили маме девушки и сообщили, что ее дочь собирается уехать к «жениху» мусульманину по имени... Мухаммед. Мама нашла ее билет и вызвала компьютерщика: «Сделайте, ради бога, чтобы не было доступа к ТАКИМ сайтам!» Тот поковырялся и развел руками...

Маша уже поняла: за ней наблюдают, и заранее установила на своем ноутбуке блокиратор этой программы, - объясняет следователь.

В итоге девушка все-таки удалила из интернета все видеофайлы и записи с так называемой стены, но это ее не спасло: оперативники уже скопировали их, на руках были записи телефонных переговоров...

 Марию, как и многих других русских мусульман, у которых вдруг «находили» то наркотики, то оружие или на худой конец оказывалась какая-нибудь брошюра, благо их сейчас запрещено более трехсот, подкинуть не трудно, судили по двум статьям.  Они являются штампом современной судебной системы: «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности и отношения к религии».

Конечно, можно допустить, что молодая, неопытная в жизни девушка, могла, как то рассуждать в своем блоге, находясь под впечатлением того, что происходит в стране, в том числе в области религии. Но всем известно, в том числе и доблестной полиции – милиции, что пишется на националистических и откровенно фашистских блогах. Именно там раздаются прямые призыву очистить Святую Русь от «исламской нечисти», но ни какие органы это почему то не интересует. Даже, когда в День т.н. «Народного единства» 4 ноября, давно уже превращенного в фашистский шабаш, толпы разрешенного «Русского марша» скандировали богохульные лозунги в отношении Аллаха, ни кого это не напрягало и организаторы наказаны не были.

В чем же дело? Может быть в том, что это разрешено тем, кто, таким образом, укрепляет власть определенных сил, интересы которых явно идут в разрез с интересами страны? А простая русская девушка Маша - Марьям не жертва, чьей-то простой глупости, а  жертва какого то большого далеко идущего проекта?

 

 

Автор: Торалы

Комментарии 4