Общество

Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде наградил патриарха Кирилла "Орденом шейхульислама"

Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде в понедельник принял участие в торжественной церемонии посвященной 65-летнему юбилею патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как передает корреспондент АПА, в рамках мероприятия состоялся встреча один на один между шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде и патриархом Кириллом. Также состоялась встреча в расширенном составе. 

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу зачитал поздравительное письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева патриарху всея Руси. 

Патриарх Кирилл выступая на мероприятии, поблагодарил президента Ильхама Алиева за поздравление. Патриарх отметил, что Ильхам Алиев всегда придает приоритетное значение религиозным вопросам: «Такое развитие существующих братских отношений между двумя странами радует меня». 

особо отметил вклад председателя УМК в процесс межрелигиозного диалога, высоко оценил значение, придаваемое Аллахшукюром Пашазаде развитию духовных связей между Азербайджаном и Россией. Патриарх напомнил также, что за последние два года дважды совершил визит в Азербайджан.

Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде от имени мусульман Азербайджана и Кавказа наградил патриарха Кирилла за личный вклад в развитие межконфессионального и межнационального диалога, в укрепление культурных связей в СНГ и во всем мире, в сотрудничество между Русской православной церковью и Управлением мусульман Кавказа и в углубление дружеских связей между народами России и Азербайджана "Орденом шейхульислама". 

Автор: Фарид Акберов-АПА

Комментарии 0