Общество

ЦУНТИНЦЫ ВЫГОНЯЮТ ИЗ СЁЛ ЛЮДЕЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЕВИКАМИ

17 ноября в Махачкале в зале Аварского тетра администрация Муниципального образования «Цунтинский район» провела встречу с молодёжью и студентами. Как сообщает РИА «Дагестан», глава района Гусейн Магомедов заявил, что целью мероприятия является противодействие религиозно-политическому экстремизму. На встречу собралось около тысячи человек – выходцы из Цунтинского района и Бежтинского участка.

 «У нас были сигналы, что выходцы из нашего района входят в разные шайки в Махачкале. Мы хотим донести домолодёжи, чтобы они не хватались за оружие и не уходили в лес, ведь Аллах нам и так дал много свободы. Есть свобода вероисповедания, свобода действий в рамках закона. Что ещё нужно? Мы, цунтинцы, – мирный народ. Но, к сожалению, вот эти 10–20 человек, которые ушли в лес, и портят общественное мнение о нас», – заявил Г. Магомедов.

 Чиновник также сказал, что экономика и социальное положение района не на последнем месте среди районов Дагестана. Строятся школы, родильные дома, детские сады.

«Государство не обделило нас вниманием. Моя же цель – чтобы в районе была стабильность», – продолжил он.

 Одной из причин роста криминогенной ситуации Гусейн Магомедов видит в соседстве с Грузией. Он подчеркнул, что именно Цунтинский район начал использовать так называемый «институт влияния сельского джамаата» в отношении экстремистов, когда из сёл и аулов выгоняли тех, кто хоть как-то причастен к боевикам.

 

Автор: Газета "АССАЛАМ"

Комментарии 0