Общество

Турция дала жесткий ответ на кровавое преступление «Израиля»







АНКАРА, 2 июня. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступая в парламенте в Анкаре, в отличие от руководителей многих арабских стран, жестко осудил преступления «Израиля» в отношение флотилии свободы, которая везла для блокированной Газы гуманитарную помощь. В своей речи Турецкий лидер дал «Израилю» недвусмысленно понять, что при продолжении подобных агрессивных действий его страна готова к войне. «Мы никому не советуем испытывать терпение Турции, и тот, кто хочет получить в нашем лице врага – добьется своего. Мы можем быть теплыми и верными друзьями, но можем быть жесткими и сильными врагами», — заявил он. Об этом сообщает zman.com.









Эрдоган назвал израильскую провокацию против международного гуманитарного конвоя «кровопролитной резней, пятном на человечестве». По его словам, отношения между еврейским сионистским образованием и Турцией никогда уже не вернутся к прежнему сотрудничеству.
Он также призвал жителей «Израиля» выступить против своего пиратского преступного правительства и прекратить антигуманную блокаду Газы, а международное сообщество – расследовать действия террористической организации ЦАХАЛ по отношению к турецкому кораблю.
Напомним, 31 мая шесть судов флотилии свободы, находившиеся в нейтральных водах, с гуманитарными грузами на борту для осажденной Газы, были захвачены израильскими военными. В ходе операции израильские военные убили, по меньшей мере, 19 человек и десятки ранили. На борту судов находились около 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции, а также 10 тыс. тонн гуманитарных грузов.
Совбез ООН в резолюции, выпущенной после 12-часовых консультаций, осудил израильский штурм «флотилии свободы» и заявил о необходимости расследования инцидента, передает «Эхо Москвы».
Тем временем военное ведомство израильского преступного режима заявило, что намерено захватить еще одно судно с грузом гуманитарной помощи, следующее в сектор Газа. Судно «Рэчел Корри», зафрахтованное еще одной правозащитной организацией, должно появиться у берегов Газы в среду, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии 0