События

Режим КТО на части территории Нальчика и Чегемского района отменен

Режим КТО, действовавший на части территории Нальчика, ограниченной улицами Богдана Хмельницкого, Кирова и переулком Фучика, а также в микрорайоне Александровка (был ограничен улицами Калинина, Нартановской, 2-й Надречной, Мусова, Геляева, Самотечной) и в населенных пунктах Адиюх и Нартан Чегемского района КБР, приказом руководителя оперативного штаба в КБР - начальника Управления ФСБ России по КБР генерал-майора Сергея Кменного с 12:00 отменен, сообщил Оперативный штаб в КБР.

Режим контртеррористической операции на части территории Нальчика был введен сегодня в 6:00 после получения силовиками оперативной информации о проникновении в город бандгруппы. Группа из трех боевиков была заблокирована в квартире пятиэтажного дома по улице Богдана Хмельницкого.

Как рассказал журналистам президент КБР Арсен Каноков, сначала силовики предложили заблокированным боевикам сложить оружие и сдаться, но те открыли стрельбу из автоматического оружия. В результате трое боевиков уничтожены и еще трое задержаны. "К сожалению, один житель столицы Кабардино-Балкарии получил случайное ранение", - сказал Каноков.

 Личности уничтоженных и задержанных боевиков устанавливаются. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Руководство расположенных неподалеку от места проведения КТО детских садов и школ утром предупредило родителей, чтобы они не приводили детей.

Тем временем

В населенном пункте Адиюх силовики обнаружили оснащенную современным оборудованием лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, сообщили в НАК. Изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. По имеющимся в Оперативном штабе КБР данным, бандиты намеревались осуществить крупный диверсионно-террористический акт на территории республики

 

Автор: "Российская газета", Елена Брежицкая, Кабардино-Балкария

Комментарии 0