События

Растет число пострадавших от столкновений в Египте, есть первые жертвы

Число пострадавших в результате столкновений полиции и демонстрантов в Каире возросло до 928 человек, сообщили египетские СМИ со ссылкой на заявление Минздрава.

Столкновения продолжаются на подступах к зданию МВД, куда пытаются прорваться протестующие. Полиция перекрыла улицу Мустафы Махмуда, ведущую к министерству. Демонстранты закидывают стражей порядка камнями, полиция отвечает слезоточивым газом, передает РИА "Новости".

Площадь Тахрир по-прежнему остается во власти демонстрантов. Они полностью блокировали район, перекрыли автомобильное движение.

Несколько тысяч человек организовали шествие на площади, в ходе которого выкрикивали лозунги против армии и главы Высшего совета вооруженных сил маршала Хусейна Тантави. Они обвинили военных в провале переходного периода в стране и призвали как можно скорее передать власть в руки гражданского руководства.

Некоторые демонстранты потребовали срочного роспуска военного совета и формирования "чрезвычайного правительства по спасению страны".

Столкновения в Каире и ряде провинций Египта вспыхнули в субботу - на следующий день после массовой демонстрации египетских исламистов. Пока известно о двух погибших в Каире и Александрии.

Комментарии 0