Политика

Муфтий Альбир Крганов: «В Израиле мусульманам созданы особо хорошие условия»

Для мусульман в Израиле созданы особо хорошие условия, о которых в России даже не знают. С таким заявлением выступил заместитель муфтия ЦДУМ муфтий Альбир Крганов,  посетивший недавно еврейское государство.

"В понедельник я посетил мечеть Хасан Бек на границе Тель-Авива и Яффо. У людей радостные лица. Я спрашиваю у своих единоверцев, как им живется в Израиле, а они мне: "Очень хорошо!». А в России люди об этом даже и не знают", – восторженно завил после своей поездки А. Крганов агентству NEWSru.co.il.

"Я встречался со своими единоверцами,  принял участие в намазе. Они рассказали мне, что в Израиле для мусульман созданы отличные условия".

 Зам. Муфтия ЦДУМ, который недавно подписал договор о сотрудничестве с прославившимся своей антиисламской риторикой РАИС,  также не упустил удобного случая и гневно осудил члена общественной палаты Максима Шевченко, за то что тот выступает с обличением преступлений политики Тель-Авива в отношении христианского и мусульманского населения оккупированных территорий Палестины.

При этом, видимо в ЦДУМ и РАИС абсолютно не интересуются реальными событиями, происходящими в Палестине. Только с начала текущего года «израильские» преступники убили   четырнадцать несовершеннолетних детей палестинцев. Также за этот период ранения получили восемьдесят два ребёнка..., а за прошлые периоды  израильская террористическая армия убила 120 палестинцев в полосе Газы, половина из них мирные жители, среди которых несколько дюжин детей. Это не было «убей турка, и отдохни»,- как выражались террористы ЦАХАЛ, а скорее «убей сотню турок и отдохни» .

О происходящем в Палестине, в отличие от ЦДУМовско – РАИСовского муфтия Крганова, ученый и видный общественный деятель  Исраэль Шамир, названный «совестью еврейского народа», говорит следующее: "В Палестине не война. В Палестине - резня"

Ввергшая в шок мировую общественность новогодняя война еврейского государства против палестинцев началась с подлого, под стать Беслану, удара по церемонии выпуска школы молодых палестинских полицейских. Вчерашние рекруты, едва овладевшие искусством регулировки движения, были сожжены внезапной массивной бомбардировкой в субботу 27 декабря, когда мир праздновал Рождество и Новый Год. Триста человек были убиты одним махом – среди них, кроме полицейских, были и члены их семей, пришедшие с цветами поздравить своих родных. В официальном коммюнике армии погибшие были названы «террористами Хамаса» - хотя у них не было даже оружия.

Вслед за этим военным преступлением пошли следующие – евреи бомбили мечети и школы, больницы и кареты скорой помощи, городские густо населенные кварталы и деревенские дома. Они разбомбили университет – незачем палестинцам столько учиться, все равно работы для них нет. Они отбомбились по школе ООН, в которой укрывались беженцы из разбомбленных домов и где учились палестинские дети. Из-под обломков школы вытащили сорок трупов.

 Мечети стали их излюбленной мишенью – причем они бомбили мечети в час молитвы. В 1994 году еврей-экстремист Барух Гольдштейн расстрелял верующих в мечети Халиля во время молитвы. Сейчас таким коллективным Гольдштейном стали израильские ВВС. Евреи любят взывать к совести мировой общественности, когда молодые хулиганы пачкают стены синагог – и тысячи хороших, совестливых «антифашистов» выходят на защиту синагог. Но когда горят мечети – «антифашисты» лишь повторяют текстовки израильской армии, что там-де скрывались террористы.

Израильтяне пренебрегли нормами международного права и даже занялись пиратством в открытом море. Израильское судно протаранило маленькую яхту, везшую в Газу груз медикаментов, хотя на борту была Синтия МакКинни, бывший кандидат в президенты США. Чудом яхте удалось уйти в ливанский порт Сидон.

С трудом проникшие в Газу работники Красного Креста обнаружили в разбомбленном городе страшные вещи. В одном из домов в занятом израильскими войсками секторе они нашли разлагающиеся трупы родителей, и рядом с ними – обессилевших, изнеможенных детей. Их удалось вывезти и спасти – и вслед за этим Красному Кресту преградили въезд в Газу. Сотни мужчин, женщин и детей были убиты израильтянами только за то, что они – не евреи. Силы сторон слишком неравны: за первые две недели конфликта 770 палестинцев и 14 израильтян погибли, то есть один к пятидесяти. Значит, это не война, а резня. Даже при падении варшавского гетто погибло пропорционально больше нападающих.

Война сопровождалась мощной пропагандистской волной в самом Израиле. С обсессивной навязчивостью газеты и телевидение повторяли: нужно спасти гражданское население пограничных городков от ракетных обстрелов. Но почему стреляли из Газы? На этот вопрос никто не предлагал ответа. И сейчас большинство простых израильтян – тем паче русских израильтян – не знает, что хотели сказать своими самодельными шутихами жители Газы. А они требовали одного – снятия блокады. Ведь уже несколько лет Газа заперта в кольцо жестокой блокады, под стать ленинградской. Не душите нас блокадой, и мы не будем стрелять, - говорили представители Хамаса. Перестаньте нас убивать, и перемирие может продолжаться. Для того, чтобы спасти Сдерот от ракет, не было нужды в военной кампании – было достаточно исполнить предыдущее соглашение о перемирии и снять блокаду.

Блокада была введена, чтобы свергнуть законное правительство Палестины. Евреев не устраивал Хамас – а значит, «палестинцев нужно посадить на диету», как выразился Дов Вайсглас, советник премьер-министра, пока они не передумают. Диета не помогла – голодные и замерзшие зимой, жаждущие и изнемогающие от жары летом жители Газы держались. Поэтому Израиль стал готовиться к нападению. В отличие от России, которая после короткой стычки с Грузией не стала добиваться изменения режима, цель израильского нападения была – установление подвластного им колониального режима.

 Израиль стремился к войне. Как алкоголик, спешащий опрокинуть стопку водки до закрытия бара, евреи спешили выпить свой стакан крови до прихода к власти нового американского президента Обамы 20 января. Хотя Обама и окружен еврейскими советниками и помощниками, но у них не было уверенности в том, что он будет их покорным джинном-исполнителем желаний под пару Бушу и Райс.

По данным палестинского министерства здравоохранения в ходе израильского террора погибло 1314 палестинцев, в их числе 412 детей и 110 женщин, раненых — 5300 человек, из них 1855 — дети и 795 — женщины. Количество раненых оценивается от 1000 до 5450 человек.

Палестинская семья рассказала о перенесенных их сыном Рафатом Бани Уди  издевательствах   в сионистских застенках. Мальчик подвергался перманентным психологическим и физическим пыткам в течение  шести лет (!)  содержания в «израильском» узилище.

Большую часть срока заключения ребенок провел в одиночной камере. (Вопиющее нарушение прав детей!).  Один из следователей-извергов принёс и вылил на него кипящее масло (!!). Кожа с головы вместе с волосами, а также с лица, шеи, груди  сходила в течение недели, обнажилась черепная кость...   Сейчас подросток серьезно болен. И не только физически -  глубоко травмирована его психика.

Такие откровенно циничные заявления деятелей ЦДУМ и РАИС трудно объяснить их простой неграмотностью или незнанием реальной ситуации, происходящей в Палестине.

Несомненно, что эти проекты, под кодовым называнием «ЦДУМ» и «РАИС», а также откровенно протекционистская поддержка их властями, дают пищу к размышлениям, что они призваны решать более серьезную задачу, нежели просто раскол мусульман. Данные предположения подтверждаются их частыми заявлениями и выступлениями, в основном, так или иначе направленными против ислама и мусульман. Но, для того, чтобы это ясно увидеть нам стоит вспомнить о наставлениях Досточтимого Корана, который призывает мусульман к размышлениям и анализу и не только в вопросах духовных...

 

Автор: Торалы

Комментарии 8