События

Сирийцы громят Дамаск: на улицах столицы стрельба

По главному зданию правящей сирийской партии «Баас» нанесен удар при помощи ручных противотанковых гранатометов, сообщают местные жители.

- Атака произошла перед самым рассветом, и здание было почти пустым. Судя по всему, это было послание режиму, – сказал свидетель произошедшего.

Это первая вооруженная атака противников режима в Дамаске за восемь месяцев протестов. Было произведено не менее двух выстрелов.

Полиция в данный момент оцепила здание, из которого шел дым, сообщают очевидцы. На месте происшествия работают пожарные службы. 

Данные о пострадавших и погибших не приводятся, однако сообщается, что инцидент произошел рано утром, когда в здании, скорее всего, никого не было.

Кровавые столкновения между силами безопасности и сторонниками оппозиции продолжаются. В субботу в разных районах страны погибли не менее 15 человек. В этот же день истек срок ультиматума Лиги арабских государств к Дамаску с требованием прекратить насилие.

В Сирии на протяжении последних восьми месяцев продолжаются народные волнения с требованиями отставки президента страны Башара Асада. В свою очередь, власти жестко подавляют акции протеста, заявляя, что ведут кампанию не в отношении "мирных демонстрантов", а против вооруженных группировок, поддерживаемых извне.

По данным ООН, число жертв беспорядков в Сирии, начавшихся в марте, превысило 3,5 тыс. человек.

 

Автор: "LRNews"

Комментарии 1