Общество

КАК Я ПРИНЯЛ ИСЛАМ

Абай Еримбетов: быть мусульманином - это быть социально ответственной личностью, обязательным и честным человеком.

С Именем Аллаха Милостивого и Милосердного.

Ислам - это моя жизнь; стиль жизни; идея всей моей жизни, дарованная мне Всевышним Творцом. Стиль, который не имеет выходных; Идея, которая не покидает меня ни на минуту.

Ислам - это мой собственный выбор. Да, он не прост, но я всей душой желаю пройти именно этот путь, и другой путь мне не нужен! В Исламе я обрел самое важное для себя, это жизненные позиции, которые помогают жить. Хочу заметить, жить полной жизнью. Жизненая позиция, которая дает возможность радоваться по милости Всевышнего жизнью, ощущать и ловить каждый момент, чувствовать Любовь и Милость Всевышнего Аллаха (Хвала Ему!). Я уверен, это то самое, что нужно каждому независимо от положения человека в обществе.

 А учение по этому пути - Сунна нашего любимого Пророка Мухаммада (с.а.с.) дает четкие пути решения во всесозможных вопросах, в вопросах жизни, что является главным для нас! Только с одной стороны Коран и Сунна воспитывает во мне полезного обществу сына, брата, мужчину мусульманина, а сторон множество, я вас уверяю, как говорят: у совершенства нет предела.

Все началось с того, что в 16 лет я задался вопросом: - «я мусульманин, да?», интуитивно спросил: - «а, что он должен делать, этот мусульманин?». И с того момента встал на путь, шел, но, так зыбко и сравнительно долго... Вот мне 21 год, и только год, как практикую Ислам, по Милости Творца. Спасибо моим родителям, которые поняли, спасибо друзьям  которые поддержали. За год многое понял, это та самая тайная комната души, которую я так долго искал...

Открыв ее я больше уже никогда в жизни  не буду сожалеть о сделанном мною выборе... Это ли не аргумент? Ради Аллаха с удовольствием  поделюсь с вами, о том, что познал и это вовсе не предел.

 Ислам - это прогресс и движение вперед - духовный, эмоциональный, физический и интеллектуальный.

 Ислам - это осознание, глубокое и в тоже время ясное понимание сути вещей! Это быть всегда над обстоятельствами, а не сломленный ими же.

 Ислам - это всеобъемлющая, многогранная, многофункциональная, многоуровневая, всеохватывающая идея морально нравственных принципов, отношений и мировоззрений.

 Ислам - это жизнь уверенная и самодостаточная, спокойная и соразмерная, это ВЕЛИКАЯ и ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА нашей жизни, которая найдет место в сердцах и умах многих из нас, иншАллах!

 Френсис Бекон сказал: «Только полузнание приводит к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому выгодно». Это значит, что Ислам постигается трудом разума и интеллекта очищенного от примесей стереотипов, заблуждений, мнения большинства и влияния искаженной  информации!

 Ислам - это не участок в сознании человека и скучный отрезок жизни от дома до мечети, молитвенного коврика и обратно, а нечто большее.

 Ислам  - это осознанная дисциплина мыслей поступков и полный самоконтроль. Дисциплина всего дня, дисциплина желаний. И эту самую диссциплину нам дает Всевышний Творец посредством намаза!

 Расскажу об одной из пяти молитв - утренний намаз. В одной из книг зарубежного автора «Как стать генеральным директором» была глава «Занимайтесь чем-нибудь трудным в одиночестве»  небольшой пробег по главе: «Регулярно занимайтесь чем-нибудь спартанским и индивидуалистическим. Делайте что-нибудь такое, что желают делать немногие. Что-нибудь трудное и одинокое-это, например, заниматься до поздна за сложным делом, медленный бег на длинные дисстанции рано по утру(но ни в коем случае не трусцой и в обеденное время вместе с толпой), рубите дрова, пишите, работайте в саду, читаите «Короля Лира», но делайте это только сами, в уединении».

 Выполнение этого на первый взгляд неблагодарного дела требует огромных усилий, но дает огромый стимул, уверенность и колосальную мотивауцию к действиям, и мысль о том, что никто кроме тебя этого даже не осмеливаются сделать. Для меня этим делом является - утренний намаз.

 Ислам - это здоровое общество, как в плане психологического, физического и эмоционального.  Быть мусульманином - это быть социально ответственной личностью, обязательным и честным человеком.

 С каждым приходящим циклом,   Ислам для меня открывается в более новом, обширном и мнгозначимом понимании жизни, общественного устройства, человека в этом прекрасном мироздании. Я благодарен Всевышнему, Милостивому Творцу за путь в постижения Ислама, от примитивного до столь высоких уровней в понимании и значении для себя и это не конец моего пути в постижении знаний об Исламе, иншАллах. 

 В конце хотелось бы  написать и напомнить аят Священного Корана: «Вы являетесь лучшей из общин, появившихся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Бога...» (Св. Коран, 3:110).  Хвала Аллаху, я мусульманин! 

 

Автор: Абай Еримбетов, Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 0