Общество

О новых зверствах милиционеров








Генеральный директор ООО "Транс-сервис" 29-летний Николай П., пострадавший от рук петербургских милиционеров, сообщил о случившемся дорожном конфликте в подробностях. Он подтвердил информацию о том, что стражи порядка едва не убили его и сожгли его машину из мести, так как он обогнал их на трассе. По словам потерпевшего, его догнали, вытащили из машины забрали 7 тыс. руб. и повели в лес, где около пяти минут избивали ногами и прикладом автомата.

Друзья бизнесмена также рассказали "Фонтанке.ру", что произошло после того, как машина Николая была остановлена. На его вопрос "В чем дело?" милиционеры ответили встречным вопросом "Машина у тебя быстрая, да?". После этого через открытое окно со всей силы ударили водителя прикладом автомата по голове. Затем его оттащили вглубь леса, на 20 м от дороги, и продолжили расправу, при этом били лежачего.

Николаю удалось сбежать от бандитов в погонах, после того как один из них попросил другого пойти посмотреть, что у потерпевшего в автомобиле. Мужчина, осознав, что это его единственный шанс на спасение, набрался сил, резко вскочил, оттолкнул нападавшего и бросился в лес. Ему пришлось снять белые брюки, чтобы остаться незамеченным. В это время стражи порядка ездили вдоль дороги и по громкоговорителю призывали беглеца сдаться.

Пострадавший сам добрался до больницы, где у него обнаружили черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Сотрудники управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выехали на место происшествия. В километре от него они нашли машину пострадавшего. Вернее, то, что от нее осталось: "Форд Фокус" был сожжен.

Позже милиционеры задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга, старших сержантов Корнейчика и Савиновского. По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), так как подозреваемые находились при исполнении служебных обязанностей.

Кстати говоря, друзья пострадавшего бизнесмена утверждают, что он был вынужден обогнать милицейский автомобиль, так как "машина двигалась с неровной скоростью - то ускоряясь, то резко сбрасывая скорость". По их словам, водитель явно был неадекватен.

Напомним, инцидент произошел 6 июня около 01:20 на дороге Зеленогорск - Огоньки под Петербургом. Сейчас Николай находится в хирургическом отделении ВМА. Врачи проводят все необходимые обследования. Не исключено, что после установления тяжести вреда, нанесенного здоровью, задержанным добавят статьи.

Светлана ПРОКОФЬЕВА

Комментарии 0