Общество

Султан Мирзаев: «Ради чего гибнут наши имамы?»

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан Мирзаев осудил деятельность террористов.

В своём заявлении он отметил следующее: «Сегодня нередки сообщения в СМИ об убийствах священнослужителей в республиках Северного Кавказа и в других регионах России. Конечно, все прекрасно знают, что это борьба, направленная на искажение истинных ценностей Ислама псевдоборцами за веру, не имеющими ни малейшего отношения к Исламу. Ислам запрещает убийство невинного человека. Аллах в Священном Коране говорит: “Убийство невинного человека, по пагубности и в степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества”».

Также Мирзаев указал на то, что «данные действия – это чётко разработанная программа определённых кругов, направленная на развал Российского государства и не имеющая никакого отношения к религии».

Муфтий Чечни призвал не быть равнодушными к убийствам религиозных деятелей. «Убиты десятки, сотни имамов и старейшин руками террористов. Мы хладнокровно и молча наблюдаем за этим кровавым процессом, как бы одобряя злодеяния этих нелюдей. У которых нет ничего святого – ни Бога, ни веры, ни религии», – отметил он.

 

Автор: Исламский информационный портал Islam.RU

Комментарии 0