События

В станице Орджоникиджевская Ингушетии введен режим КТО

В Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района в 7:00 введен режим КТО, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ по республике. Режим КТО введен в пределах четырех улиц станицы.

"Решение о введении КТО принято в связи с имеющейся информацией о нахождении в станице членов НВФ", - сказал представитель УФСБ.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики, в ходе контртеррористической операции был уничтожен участник бандподполья. Силовики проводили проверку в одном из частных домов. При попытке войти в здание по ним был открыт огонь. В результате был уничтожен один из боевиков. Им оказался находящийся в розыске лидер сунженской бандгруппы Артур Амриев.

Возле станицы Орджоникидзевская в лесном массиве также обнаружен тайник с боеприпасами. По предварительным данным, они принадлежали уничтоженному 11 февраля прошлого года активному участнику бандподполья Шамилю Гадамаури. В тайнике находились семь гранат различного типа, десять зарядов к противотанковому гранатомету, пистолет, минометный снаряд, патроны различного калибра. Арсенал уничтожен подрывом.

Введенный в станице режим контртеррористической операции сохраняется.

2 ноября в станице сотрудники силовых структур искали боевиков, которые вступили 1 ноября в бой со спецподразделением, напоминает "Кавказский узел". Сспецоперация между селами Алхасты и Аршты началась накануне вечером. В ходе боестолкновения были ранены несколько сотрудников силовых органов.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 18 октября в станице неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия дом, в котором проживает майор полиции. 30 августа там же взрывотехники обезвредили в станице самодельное взрывное устройство.

 

Автор: «Агентство Политических Новостей»

Комментарии 0