Политика

Догадайтесь, кто стоит за "успехом" проекта РАИС?

Некогда бывший мусульманским сайт Islamnews с радостью сообщил: «Всероссийский муфтият», созданный для препятствия мусульманским проектам и организациям,  более известный мусульманам под кличкой «РАИС»,  набирает авторитет. Конечно же он набирает обороты, а может быть даже и авторитет. Но тут строить задать Islamnews вопрос: перед кем РАИС, не однократно отметившийся  циничными антиисламскими заявлениями и клеветой на мусульман со стороны его чиновников «набирает обороты и за что набирает обороты?». Тут думается, что сами читатели ознакомившись с материалом, восторженно опубликованным на Islamnews смогут дать оценку и РАИС и его рупору  Islamnews. Тем более на самом сайте мусульмане уже ответили в комментариях на многие вопросы.

 

tawheed, 18 ноября 2011, 21:08 А этот (Муфтий Фарид САЛМАН,председатель Совета улемов РАИС - Всероссийского муфтията) "улем" там тоже был? И наверное объяснил свою позицию борьбы за "традиционный" ислам?:  "Итак, в чем же основные отличия ваххабитской ереси от традиционного Ислама? ...они разрушают могилы простых мусульман и стирают с лица земли мавзолеи Божьих пророков, угодников, святых и праведников". И наверняка объяснил кто такие мусульманские святые, угодники и праведники, которым нужно ставить мавзолеи и поклоняться? Также наверное объяснил о паломничестве в Булгар?

reader, 18 ноября 2011, 21:46 Вот тебе, брат, еще статейка про твоего "нового друга" : http://www.ansar.ru/person/2011/09/08/20276

reader, 18 ноября 2011, 21:09 "Всероссийский муфтият набирает авторитет"... ыыыыы... под столом :)))))))) 5 баллов заголовок

reader, 18 ноября 2011, 21:09 "проходившего в деловой обстановке" - лавандос чтоли делили?

reader, 18 ноября 2011, 21:11 это под раисом 150 общин по всей России???? Исламньюс, вы меня убиваете :)))))))))))))))

reader, 18 ноября 2011, 21:16 Если честно, из упомянутых персонажей лично знаком только с Шавкатом Авясовым. В конфликтной ситуации у него от ислама только тюбетейка на голове осталась. Хотя при этом большой любитель почитать нравоучительные лекции.

tawheed, 18 ноября 2011, 21:23 Чем шире, выше и цветастей чалмы у наших раисов, тем "традиционней" становится "их" ислам и борьба его с нетрадиционными оппонентами, кто смеет ссылаться на сунну и Коран, или на "вражеские" мазхабы имамов Малика и Ханбаля.

 

И так, вопреки всему этому  Islamnews  пишет:

8 ноября в Московской резиденции Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) - "Всероссийского муфтията" состоялся расширенный пленум этой централизованной мусульманской организации. Мероприятие, собравшее всех руководителей Духовных управлений мусульман, входящих в состав РАИС, прошло под председательством муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, сообщает "Ислам и общество".

 В качестве почетных гостей в работе пленума принимали участие заместитель начальника департамента политического планирования Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Илья Баринов, консул Государства Кувейт в Москве господин Ибрагим, Президент Информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин, руководитель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов, председатель Центральной религиозной организации "Исламский общественный центр мусульманских организаций России" Шавкат Авясов, а также руководители независимых духовных управлений мусульман России.

 До начала расширенного заседания гостей ознакомили со структурой "Всероссийского муфтията", целях и задачах его деятельности, будущих планах и перспективах работы мусульманских общин, общее количество которых превышает 150 во многих регионах России. В продолжение конструктивного разговора они с нескрываемым интересом совершили экскурсию по резиденции РАИС и наметили конкретные меры по укреплению взаимного сотрудничества во благо мусульманского сообщества страны.

 В дальнейшем в ходе пленума, проходившего в деловой обстановке, были рассмотрены основные рабочие вопросы повестки заседания. Основное внимание было уделено анализу предварительных результатов деятельности РАИС и планам на 2012 год с учетом перспектив расширения количественного состава участников. С удовлетворением было заявлено, что в целом, всего лишь за год с момента создания, РАИС сумел стать полноправным участником всероссийского масштаба во всех вопросах деятельности и развития мусульманского сообщества нашей страны, сообщили в муфтияте.

Автор: Р. Нурмаметов

Комментарии 3