Общество

Рамзан Кадыров осудил преступление Израиля






Президент Чечни Рамзан Кадыров осудил действия израильского спецназа убившего участников мирного гуманитарного конвоя, следовавшего в Газу.

"Я крайне удивлен тиражируемыми целым рядом отечественных СМИ заявлениями израильского политика о том, что организаторы "Флотилии свободы" были связаны с некими чеченскими сепаратистами", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, чье выступление цитирует Интерфакс.
Выступление чеченского лидера было сделано после заявления главы т. н. МИД «Израиля», известного своими экстремистскими высказываниями Авигдора Либермана. А. Либерман, кстати, выехавший в сионистское образование из СССР, выступая в своем привычном скандальном репертуаре, заявил, что якобы "организаторы этого похода на Газу много лет поддерживали сепаратистов из Чечни и находятся в очень тесной связи с чеченскими сепаратистами".

"Подобные заявления носят пропагандистский характер, распространяются с целью отвлечения внимания мирового сообщества от кровавой трагедии в Средиземном море. Нет никаких чеченских сепаратистских организаций. Нет каких-либо сил, ставящих перед собой цель отколоть Чечню от России, - отметил Кадыров. - Израильский спецназ атаковал гражданские суда в нейтральных водах, убил мирных людей, и теперь в этой стране ищут оправдания своим действиям, говоря о каком-то чеченском следе".

Президент Чечни отметил, что у него «вызывает удивление то обстоятельство, что иностранный политик фактически через российские СМИ делает попытки обвинить в чем-то Россию, так как, говоря о Чечне, он говорил о России».

Перейдя к теме перехвата флотилии, Кадыров заметил, что сектор Газы длительное время находится в блокаде. «Сотни тысяч женщин, стариков, детей лишены продовольствия, медикаментов. Мнение мирового сообщества не берется во внимание,— сказал чеченский лидер.— Израильский спецназ атаковал гражданские суда в нейтральных водах, убили мирных людей и теперь в этой стране ищут оправдания своим действиям, говоря о каких-то чеченских следах. Нужно не мифические следы искать, а решать проблему своего региона, где более 60 лет льется кровь». Он подчеркнул, что даже в период активной фазы проведения КТО «руководство России не мешало работе в Чечне международных гуманитарных организаций».

Комментарии 0