Политика

"Сирийские активисты говорят..."

Согласно финансируемой компаниями из списка Fortune 500/Соросом "Хьюман Райтс Уотч", спонсорами которой являются корпорации, десятилетиями пытавшиеся развалить и разграбить Сирию, анонимные сирийские солдаты-дезертиры, проживающие теперь за границей, "заявляют", что им приказали "вести огонь на поражение". Согласно катарским пропагандистам с принадлежащего государству телеканала "Аль-Джазира", один из "проинтервьюированных" рассказал "Хьюман Райтс Уотч", что их "начальство сказало им, что они борются с диверсантами, салафистами и террористами, но они были удивлены, когда столкнулись вместо этого с безоружными протестующими".  

Конечно же, нет ни малейших доказательств, подтверждающих все эти заявления - только "доброе" слово финансируемой корпорациями "Хьюман райтс Уотч" и красивые картинки "Аль-Джазиры" с их корреспондентами в костюмах за 500 долларов в телестудиях, стоящих миллионы. Следует помнить, что "Аль-Джазира" принадлежит правительству Катара - того самого Катара, который отправляет оружие бенгазийским повстанцам в Ливии в поддержку военной кампании НАТО, напрямую нарушающей их собственную ловко придуманную резолюцию №1973 Совета безопасности ООН. Совершенно ясно, что упорство "Аль-Джазиры" в передаче непроверяемых, тенденциозных новостей в пользу ещё одной поддерживаемой Западом дестабилизации является её сегодняшним принципом работы.   

Уже несколько месяцев Сирию дестабилизируют, по общему признанию, финансируемые США "активисты" и группы боевиков, ответственные за смерть сотен сирийских представителей сил безопасности. В апрельском сообщении агентства "Франс Пресс" под заголовком "США тренируют активистов, как ускользать от сил безопасности" сказано, что США на самом деле финансируют, оснащают и обучают армии активистов, чтобы те могли фактически выступить с протестами и свергнуть свои правительства. Майкл Познер, помощник госсекратаря США по правам человека и труду, сказал, что на обучение около 5000 активистов было потрачено 50 миллионов долларов, включая одну конкретную встречу, на которой присутствовали активисты из Туниса, Египта, Сирии и Ливана, которые затем должны вернуться домой и создать "волновой эффект". "Волновой эффект" - это, конечно же, финансируемое иностранцами подстрекательство к мятежу, которое происходит сегодня в Сирии.

Боевики, которые воюют сейчас с сирийскими силами безопасности, скорее всего, были набраны из рядов сирийского отделения "Братьев-мусульман". "Братья-мусульмане" - это организация, которая почти настолько же вездесуща, как МИ-6 или ЦРУ, и она случайным образом действует совместно с другими профинансированными США "молодёжными активистами" в регионе. История "братьев-мусульман" в Сирии насчитывает десятилетия. Согласно публикации университета Брандейса под названием "Сирийские братья-мусульмане и режим Асада", в 1979 г. "Братья", также называемые "Икван", атаковали и убили 32 сирийских курсанта военного училища. Это было частью более широкой кампании насилия, проводившейся "Братьями", которая также включала попытки убить сирийского президента. Эта усиливающаяся кампания насилия стала основным толчком к тому, что они были загнаны в угол и уничтожены сирийскими военными в городе Хама в 1982 году. После того, как их припёрли к стене в Хаме, многие члены организации бежали из Сирии, и теперь организация базируется в Лондоне. Недавно они выразили свою поддержку сирийских протестов, но их официальная роль на местах и за границей остаётся неясной.    

Стали появляться сообщения, что вооружённые боевики атакуют как протестующих, так и сирийские силы безопасности, пытаясь обострить ситуацию и довести кризис до "критической массы", что привело бы либо к свержению сирийского правительства, либо к созданию благоприятной возможности для иностранной военной интервенции. В то время как корпоративные СМИ цитируют утверждения анонимных, загадочных очевидцев, делающих ничем не обоснованные заявления, сирийское правительство обнародовало видеозаписи, фотографии и предполагаемые признания пойманных боевиков, представленных как члены "Братьев-мусульман". В недавно показанном сюжете "Аль-Джазиры", в котором телеканал пытался представить такие сообщения всего лишь правительственной пропагандой, всё же была показана видеозапись с машиной, полной, как полагают, активистов, которые неожиданно вынули оружие и начали стрелять без разбора во всех направлениях.   

 

 

Видео: сирийское гостелевидение заявляет, что среди протестующих действуют вооружённые члены когда-то преуспевающей и использующей крайнее насилие организации "Братья-мусульмане", они убивают как активистов, так и представителей сил безопасности, чтобы увеличить насилие и обострить нестабильность в стране.  

....

После признаний в финансировании и обучении оппозиционных групп в Сирии, чтобы они устроили протесты и свергли правительство, и в связи с тем, что корпоративным СМИ становится всё труднее скрывать насилие среди оппозиции, в появляющихся статьях, как например эта - "Мирное восстание в Сирии превратилось в мятежные действия?" в "Christian Science Monitor" - пытаются представить в нужном свете будущие разоблачения о том, что протестующие в действительности с самого начала являются вооружёнными мятежниками, как это было и в Ливии. Конечно, в мобилизации Сирией целых танковых дивизий и военных самолётов не было бы необходимости, если бы протестующие всего лишь ходили с плакатами и выкрикивали лозунги. Очевидным пробелом в освещении корпоративными СМИ событий в Сирии является отсутствие верного описания или хотя бы честного упоминания вооружённых элементов, действующих в рядах протестующих.     

Такой пробел в освещении ситуации предназначен для того, чтобы создать ошибочное восприятие, будто сирийское правительство неоправданно использует насилие против собственного народа и таким образом "само виновато" в том, что касается усиления санкций, дополнительной иностранной помощи подстрекательским силам внутри страны и возможной интервенции "в ливийском стиле". Такая концепция "сами виноваты" была дословно произнесена в отношении соседнего Ирана в докладе финансируемого корпорациямиИнститута Брукингса "Дорога в Персию", неоспоримо иллюстрируя жестокий и преднамеренный характер текущих сирийских беспорядков и то, насколько корпоративные СМИ работают в унисон с глобальной корпоратократией при осуществлении этой операции. 

 

Автор: "Переводика"

Комментарии 0