Общество

Российская Федерация напомнила сионистским террористам об их преступлениях…







Глава парламентской коалиции сионистского «Израиля» и сопредседатель межпарламентской ассоциации "Израиль-Россия" Зеэв Элькин неуклюже пытался обелить преступления «Израиля» в свете критики руководством России преступления, совершенного боевиками террористического ЦАХАЛ против международного гуманитарного конвоя, направлявшегося в Газу.
Как известно, российский премьер критический высказался по факту нападения военных «Израиля» на мирную международную миссию, которая привела к гибели ее участников.
"Глубоко обеспокоены столь грубым нарушением общепризнанных норм международного права. Считаем, что сейчас главное - сбить накал страстей, тщательно и всесторонне во всем разобраться, провести необходимое расследование. Нельзя допустить, чтобы на Ближнем Востоке вспыхнул новый пожар. Вообще против мирного судна такие акции не допустимы. Что касается подобных акций в нейтральных водах, то это вызывает особые вопросы и, безусловно, требует тщательного рассмотрения и расследования", - заявил Владимир Путин в ходе саммита в Стамбуле.

На прошлой неделе требование расследовать задержание флотилии Free Gaza уже озвучил российский президент Дмитрий Медведев: "Нужно провести максимально тщательное расследование. Но в любом случае гибель людей невосполнима и абсолютно не мотивирована".

Также по этому поводу было оглашено и официальное заявление МИД России. "В Москве высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в данной связи, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников "гуманитарного каравана". Необходимо прояснение всех фактов случившегося, - отмечалось в этом документе. - Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм".

В свою очередь, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Александр Салтанов заявил: "Давно стало ясно, что следует открывать КПП и вообще снимать блокаду с сектора Газа. Это диктуется прежде всего тяжелым гуманитарным и социально-экономическим положением жизни населения сектора". В таком ключе высказался и Владимир Путин: "Выступаем за скорейшее прекращение блокады Газы, а также за реальные шаги по облегчению гуманитарной обстановки на палестинских территориях".






Напомним, что это пиратское нападение сионистского сецназа на миротворцев было совершено в международных нейтральных водах, что по международным правилам именно рассматривается как пиратство.
Однако сионисты, в присущей им манере сваливать все с больной головы на здоровую, очередной раз пытаются ввести в заблуждение мировую общественность.

Комментарии 0