Общество

Мусульманский спутниковый канал будет запущен в Москве.

По распоряжению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева идет работа по созданию мусульманского спутникового канала, запуск которого ожидается во втором квартале 2012 года.

 Об этом было сказано на совещании представителей общественности и религиозных организаций Москвы, которое прошло в Полномочном представительстве РТ в РФ. На встрече обсуждались вопросы национального и религиозного образования в столице, говорилось о необходимости строительства новых мечетей в городе и сохранении межнационального и межконфессионального согласия в мегаполисе, сообщает Исламский портал


Начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин рассказал о состоянии мусульманского образования в Татарстане, отметил, что все республиканские медресе работают по единой программе. Подчеркнул, что Республика Татарстан – регион, в котором всегда сохранялся межнациональный и межконфессиональный мир. «Об уважительном отношении к каждому вероисповеданию ярко говорит тот факт, что в Казани мечети и православные храмы соседствуют друг с другом,» - подчеркнул он. 

На совещании присутствующие познакомились с проектом новой Соборной мечети Москвы. На сегодняшний день здесь ведутся работы по воссозданию старой части здания, архитектурные элементы которой будут иметь место и в новой части храма. Участники встречи изъявили желание помочь, по мере возможности, в вопросе привлечения финансовых средств для реконструкции мечети. 

Говорилось также о том, что мечети должны помогать в деле сохранения татарского языка, в вопросе воспитания подрастающего поколения, сообщает пресс-служба РТ в РФ.

 

 

Автор: Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 0