Общество

"Россия по-прежнему будет выступать в роли защитника ислама", - В.Путин

Дмитрий Медведев выступает за создание в России спецведомства, которое бы занялось формированием и реализацией национальной политики, сообщает НТВ.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что «не нужно стесняться возвращать те идеи, которые будут носить объединительный характер. Да, мы разные. Но в то же время у нас общие ценности и у нас единое желание жить в большом государстве. У террористов нет национальности. Разные люди совершают теракты. Это означает, что это системная проблема, а не проблема одного народа, одной национальности или одного субъекта федерации».

Такую идею президент высказал на сегодняшней встрече с пенсионерами и ветеранами, где кроме обсуждения пенсионной реформы затрагивались и вопросы патриотического воспитания молодежи.

Дмитрия Медведева поддержал Владимир Путин. Он также приехал поучаствовать в дискуссии. Премьер в свою очередь назвал экстремистов «агентами врагов исламского мира» и подчеркнул, что Россия по-прежнему будет выступать в роли защитника ислама.

Глава Правительства РФ отметил, что экстремисты выдают свою деятельность как защиту ислама. "Истинными защитниками ислама являются те религиозные деятели, которые, защищая традиционные ценности народов России, гибнут от рук этих преступников. Россия всегда на международной арене выступала как последовательный защитник исламского мира и союзник исламского мира», - сказал Владимир Путин.

 

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 3