Общество

Принц Чарльз изучает Коран







Принц Уэльский Чарльз, выступая в Оксфордском центре исламских исследований, рассказал, что изучает священную книгу мусульман Коран.

Он призвал весь мир следовать "духовным принципам ислама", чтобы защитить окружающую среду. По словам принца, Коран учит, что "между природой и человеком нет разделений", сообщает британская газета "Daily Mail".

Он подчеркнул, что в разделении между человеком и природой виновата не только индустриализация, но и отношение человечества к окружающей среде, которое противоречит сути "священных традиций".

"Нелицеприятная правда такова, что мы делим нашу планету с прочими тварями по одной важной причине, а именно: мы не можем существовать сами по себе, без этой причудливо сбалансированной системы жизни вокруг нас", - сказал наследник английского престола.

Он выразил убеждение в том, что "ислам всегда учил этому, и игнорировать этот урок - значит не выполнять наших обязательств по договору с творением".

Оксфордский центр исламских исследований находится под патронажем принца, его речь была посвящена 25-летию этой организации. После того, как возглавит престол, он автоматически станет лидером Церкви Англии, напоминает издание.

Комментарии 0