Общество

Нравы реформированной российской полиции

В редакцию сайта novokuznetsk.su пришло сообщение от взволнованной мамы 14-летнего подростка, к которому сотрудники полиции применили физическую силу.

Приводим тект без изменений, и редакторской правки:

Мой сын Бобонец Петр Владимирович 07.12.1996 года рождения,09.11.2011г. был один дома и мирно спал. Я была в тот момент уже на работе. В дверь в период с 7-00 до 8-00 часов утра, постучали и представились оперуполномоченными полиции ОП Кузнецкий. Потребовали открыть дверь. Сын открыл двери,на пороге стояли двое мужчин один из них в "гражданке", второй в форме полицейского.Они приказали сыну одеться и проследовать в отделение. Сын отказывался ехать с ними ссылаясь на то , что он не совершенно летний и без мамы никуда не пойдет. Но полицейские были настойчивы и ему ничего не оставалось как подчиниться их настоятельным требованиям.

По приезду в отдел сына стал допрашивать оперуполномоченный Логинов Евгений Владимирович по факту кражи телефона. Сын пояснял оперу , что не причастян к данному преступлению,тогда Логинов Е.В. стал угрожать физической расправой,и тем, что посадит сына в камеру к преступникам, которые давно не видели женщин и попросит их совершить над сыном противоправные действия сексуального характера. Сын стоял на своем,утверждая что не причастен к краже телефона. Тогда для убедительности своих намерений,Логинов Е.В. достал эл.шокер и дважды прислонил его к правому бедру моего сына. Сын испытал физическую боль.

Сын просил позвонить маме на работу,давал контактный сотовый телефон,но Логинов Е.В ответил категорическим отказом. После 4 часового допроса привели потерпевшего , который не опознал сына,пояснив что преступление совершил другой человек. Спустя 1 час после "неопознания" моего сына отпустили домой не извинившись перед ним.

Испуганный и подавленный он позвонил мне на телефон и сообщил о случившемся. Я успокоила его, как могла по телефону, попросила собраться взять с собой паспорт и мы обратились в Судебную экспертизу Кузнецкого района.Взяв заключение экспертизы мы вместе с ним написали заявление и обратились в следственный комитет. На данный момент Логинов Е.В так и не связался с нами и не принес извинений.

Как мне теперь объяснить моему сыну где находятся преступники в подворотнях или в погонах? Теперь он боится выходить на улицу один. Где искать справедливости и защиты. До каких пор будет царить ментовской беспредел в нашей стране? 

Автор: Бобонец Оксана Сергеевна

Комментарии 1