Общество

Пропоганду гомосексуализма надо запретить (мнения парламентариев)

16 ноября отмечается Международный день толерантности. В "Декларации принципов терпимости" ЮНЕСКО под толерантностью понимается "уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности". Декларация провозглашает "признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность".

В России (как и во многих других странах) у понятия "толерантность" дурная репутация: именно под этим лозунгом нашему народу пытаются навязать "новую мораль", - в частности, внушить мысль, что нет ничего дурного в гомосексуализме, и что, напротив, дурны все учения (то есть, в частности, все традиционные религии), которые его осуждают. Эту "новую мораль" активно лоббируют многие международные организации.

В этот день в Петербурге организации гомосексуалистов попытались организовать акции протеста против обсуждаемых законодательным собранием поправок в местное доказательство. Эти поправки должны запретить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних – как это уже сделано, например, в Архангельской области. Гомосексуалисты не смогли помешать законодателям – поправки были приняты 16 ноября в первом чтении на заседании городского парламента. Примечательно, что международные правозащитные организации, - в частности, "Международная Амнистия" и "Human Rights Watch", - уже высказали свою "озабоченность" законопроектом. Противники поправок считают, что те "разжигают ненависть" к гомосексуалистам.

Нужен ли, на ваш взгляд, законодательный запрет пропаганды гомосексуализма? Согласны ли вы с тем, что данный законопроект "разжигает ненависть"? Как вы к нему относитесь? Не следует ли ввести полный запрет на пропаганду гомосексуализма? С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента, а также религиозным деятелям и экспертам.

Парламентарии и эксперты выступили за ограничение пропаганды гомосексуализма. По их словам, людей, стремящихся оградить Россию от столь несвойственных для нее ценностей, нельзя обвинять в разжигании ненависти к представителям нетрадиционной ориентации.

Валерий Шнякин Поддерживает законопроект питерского заксобрания, направленный на запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Нижегородской области Валерий Шнякин.

"Этот документ не может разжигать ненависть к гомосексуалистам, как нас некоторые пытаются в этом убедить", - заявил сенатор. "В нашей стране я не знаю фактов доброжелательного отношения к таким гражданам, за исключением, может быть, совсем небольшой группы людей", - добавил парламентарий. Со своей стороны Шнякин сообщил, что "как сенатор и как мужчина в вопросах принятия или непринятия гомосексуализма" опирается "на догмы РПЦ и других основных религиозных конфессий, которые, мягко говоря, отрицательно относятся к этому явлению".

То, что в Штатах и Европе гомосексуальное поведение приветствуется, политик объясняет пассивностью их общества и нежеланием бороться с такого рода проявлениями. Между тем парламентарий считает, что государственная политика в отношении гомосексуализма не должна идти вразрез с государственными национальными программами. "Если мы нацелены на преодоление демографических проблем, мы должны бороться с этим злом", - подчеркнул Шнякин, предложив подумать над решением этого вопроса на федеральном уровне. Политик считает, что "можно было бы рассмотреть варианты принудительного лечения гомосексуализма, а также введения запрета для этих лиц на работу на госслужбе". "Им же можно оставить какую-нибудь одну область, где бы они могли заниматься, чем хотят, к примеру, шоу-бизнес", - полагает он. Сенатор также указал, что он сам не смотрит и своим внукам запрещает смотреть различные телепередачи, ток-шоу, в которых участвуют представители нетрадиционной ориентации.

Одновременно парламентарий признался, что ему "жалко этих людей". "Они больные, несчастные люди. Они никогда не узнают, что такое материнская и отцовская привязанность, не смогут ощутить любви к своим детям, внукам, прочувствовать их любовь, поэтому мы, наверное, каким-то образом должны помочь им понять смысл жизнь, показать всю ее красоту", - высказал мнение политик, попутно заметив, что "болезнь этих людей вовсе не означает, что общество должно быть к ним снисходительно, терпеть их выпады, напор". "Толерантность – это не значит вседозволенность", - заключил Валерий Шнякин.

Борис Резник С поддержкой намерения питерских депутатов ввести в городе административную ответственность за пропаганду гомосексуализма выступает заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции "Единая Россия" Борис Резник.

"Интимные отношения они потому и интимные, чтобы о них не распространяться", - отметил депутат. В связи с этим он считает недопустимым "как-либо пропагандировать сексуальные наклонности и связанный с ними образ жизни". "Поэтому, общество должно пресекать попытки такой пропаганды, тем более, что нередко она рассчитана на внимание наших детей и молодежи", - указал Резник. При этом не видит оснований в утверждениях о том, что введение штрафов за публичную демонстрацию гомосексуализма якобы нарушает гражданские права представителей секс-меньшинств и разжигает ненависть к ним. "Их ведь никто у нас не преследует, никто не покушается на их ориентацию. Речь идет лишь о том, чтобы люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не выражали ее публично, не представляли своими действиями некий вызов обществу", - отметил политик.

Депутат также считает целесообразным, чтобы запрет на пропаганду гомосексуализма был установлен не только в отдельных регионах, но и по всей России. "Если появится соответствующий законопроект, я готов его поддержать", - заявил Борис Резник.

Максим Рохмистров "Внешне правильным, но по сути своей излишним" считает намерение питерских законодателей ввести административную ответственность за пропаганду гомосексуализма член Комитета Госдумы по собственности, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

"В действующем российском законодательстве предусмотрен запрет на любую пропаганду сексуальных отношений, вне зависимости от их ориентации", - заявил депутат. "Поэтому, когда у нас запрещают гей-парады и другие подобные акции, в этом нет абсолютного никакого ущемления чьих-то прав, никакой дискриминации", - убежден парламентарий. Как отмечает Рохмистров, представители гей-сообществ в России "просто привыкли под видом того, что их якобы где-то как-то притесняют, заниматься пропагандой своей нетрадиционной сексуальной ориентации". Между тем, по словам депутата, "закон должен быть един для представителей всех видов сексуальных ориентаций". "Кого какой вид интересует – пусть идут в секс-шопы, соответствующие клубы и т.д., а не устраивают никакого пиара своей сексуальной предрасположенности под предлогом борьбы за некие мифические права", - указал политик. "Почему-то никому в голову не приходит провести секс-парад представителей традиционной ориентации. Почему же активисты из числа секс-меньшинств считают себя вправе устраивать гей-парады?", - выразил недоумение Рохмистров.

Чиновники на местах, по мнению депутата, обязаны "пресекать любую незаконную деятельность: публичные акции по пропаганде любого секса должны запрещаться". "А вот тех должностных лиц, которые закрывают глаза на соответствующие правонарушения, не мешает привлекать к определенной ответственности как пренебрегающих российскими законами", - отметил Максим Рохмистров.

Исса Костоев "Категорически за" введение полного запрета на пропаганду гомосексуализма выступает ведущий эксперт Совета Федерации, ранее представлявший в СФ правительство республики Ингушетия, высокопоставленный в прошлом работник Генпрокуратуры, заслуженный юрист РФ Исса Костоев.

"Питерский и архангельский законопроекты, конечно, правильные. Однако самым верным вариантом было бы принятие федерального закона, который запрещал бы пропаганду гомосексуализма на всех уровнях и во всех возрастных группах", - заявил экс-сенатор. Как признался Костоев, ему, например, "очень неприятно" смотреть на представителей сексменьшинств, которые достаточно часто мелькают на телеэкранах. "Почему меня пичкают такого рода передачами? Это нарушение моих прав!" - подчеркнул бывший парламентарий.

В целях сохранения человеческих устоев экс-сенатор предлагает "искоренять это зло всеми доступными способами", в частности, вернуть в УК статью за мужеложество, по которой, как признался Костоев, ему в бытность работы следователем приходилось привлекать людей, а также изолировать их от общества, приговаривая к пожизненному заключению. "Необходимо создать для них колонию, где бы они пожизненно жили, работали, любили друг друга. Причем весь обслуживающий персонал – охрана, врачи, повара, водители и др. – тоже чтобы были из этой же среды", - поделился своими мыслями бывший парламентарий.

Экс-сенатор сравнил гомосексуализм с наркоманией, назвав то и другое приобретенными привычками, имеющими пагубные последствия не только для тех, кто оступился, но и для их семей, родных и близких людей. "Недаром же Бог, Природа разделили весь живой мир, за исключением каких-то простейших, на мужское и женское начало. В противном случае, было бы он, она и еще оно. Но так, к счастью, не произошло, поэтому нам необходимо бороться с гомосексуалистами, которыми сегодня быть модно", - указал бывший парламентарий.

Экс-сенатор рассказал, что ему как-то в Париже, будучи там в конце 90-х в командировке, довелось увидеть гей-парад. "Более отвратительного зрелища я в своей жизни не видел", - признался Исса Костоев.

Александр Федулов За принятие на федеральном уровне закона, устанавливающего уголовную ответственность за гей-пропаганду на территории России выступает депутат Госдумы РФ третьего созыва, известный адвокат Александр Федулов.

"Такой закон был бы направлен на защиту интересов, нравственного и духовного здоровья абсолютного большинства россиян", - отметил экс-депутат. "И речь здесь идет не о разжигании ненависти к представителям т.н. секс-меньшинств, а о неприятии всякой мерзости, безнравственности и духовной деградации", - подчеркнул Федулов. Он обратил внимание, что с осуждением каких бы то ни было проявлений гомосексуализма неоднократно выступали главы всех действующих в России религиозных конфессий. Политик также считает, что гей-пропаганда "используется сегодня врагами российского государства для попыток разрушить нашу страну изнутри, подорвать ее духовно-нравственные устои". "Поэтому, поддержку или оправдание этой пропаганды со стороны отдельных наших политиков, правозащитников и общественных деятелей иначе как помощью врагам России не назовешь", - убежден адвокат.

Со своей стороны Федулов обратился к жителям Петербурга с призывом не допустить прохождения в новый состав регионального заксобрания представителей партии "Яблоко", которая "в последнее время стала открыто защищать интересы гей-активистов". "Если они проникнут в петербургский парламент, то все нынешние усилия его депутатов по борьбе с гей-пропагандой в этом великом городе, который по праву считается гордостью российской культуры, могут оказаться под угрозой", - выразил опасение политик, напомнив, что сам он, являясь активным борцом с пропагандой гомосексуализма, был исключен из "Яблока" по личному указанию ее лидеров Явлинского и Митрохина. "Я считаю, что оба этих деятеля должны вместе с геями, которых они защищают, переселиться куда-нибудь в тайгу или на Шпицберген: Явлинский тогда вполне мог бы стать президентом соответствующей гей-автономии, а "Яблоко" - их главной парламентской партией", - с сарказмом отметил Александр Федулов.

Протоиерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при университете им. Герцена в г. Санкт-Петербурге, напомнил о том, что термин "толерантность" пришел из медицины: "Толерантность – это отрицательное понятие, бессилие организма бороться с заболеванием".

"Так и в нашем обществе: если мы становимся толерантны в отношении чего-либо, значит, теряем иммунитет, а это ведет к злокачественным процессам. В христианстве есть слово "терпимость", - так вот в нашем обществе никогда не было терпимости к греху как к явлению. При этом грешный человек всегда был достойным скорби, помощи и молитвы", - говорит священник.

"Что касается пропаганды гомосексуализма, то тут однозначно необходимы законодательные ограничения. Попытки сделать разного рода извращения широким достоянием общественности говорят именно о пропаганде развращенного образа жизни. Эти так называемые субкультуры должны быть локализованы", - убежден отец Артемий. "Под толерантным сознанием нам преподносят такую парадигму современного общества, при которой мы должны согласиться на разрушение наших традиционных основ, а между тем наша форма морали доказала свою жизнеспособность на протяжении тысячелетий, а про "новую мораль" этого не скажешь", - заключил он.

Священник Димитрий Лин Священник Димитрий Лин, клирик Храма святителя Николая на Трех Горах, считает, что для православных людей, которых большинство в России, такие вопросы вообще не должны стоять: " По закону Божьему грех никак не может быть оправдан, и пропаганда его является сама по себе тягчайшим грехом".

"Толерантность не должна превращаться во враждебность, насилие и оправдание греха. В этом вопросе у нас должно быть четкое мнение, в отличие от расхристанной Европы с ее либеральными законами. Причина проявления гомосексуализма – это не какие-то там медицинские отклонения и тем более не вариации нормы, это следствие именно развращенности людей", - считает священник.

"Кто-то пытается утверждать, что гомосексуализм – это генетическая предрасположенность. Но мы же лечим людей, больных генетическими заболеваниями? Так что эта проблема, как доказывают многочисленные исследования, скорее социальная. Я считаю, надо ограничивать социальную активность этих людей, поскольку им бы хотелось распространить свою болезнь на весь мир", - заключил отец Димитрий.

Нафигулла Аширов Верховный муфтий ДУМ Азиатской части России, шейх Нафигулла Аширов напомнил, что "к толерантности относится не только признание тех или иных отклонений человеческой натуры, это понятие несет и положительный смысл".

"В нашем обществе необходимо развитие толерантности в отношении людей других национальностей и вероисповедания. Поэтому нельзя списывать со счетов это понятие. Оно должно укладываться в рамки общечеловеческих норм, которые проповедуются основными религиями. А все традиционные конфессии осуждают всяческие отклонения, гомосексуализм в том числе, так как он разрушает человеческое общество", - говорит муфтий.

"Толерантность должна работать на объединение народов России, и не распространяться на людские пороки и те мерзости, которые сегодня в таких масштабах заполонили нашу страну. Конечно, на законодательном уровне надо принимать меры, которые будут стоять на защите прав нормального общества", - убежден он.

"Если все станут такими, как мечтают гомосексуалисты, то общество попросту вымрет. Не стоит забывать, что в человеческой истории такое уже было: народ Лота погиб именно из-за того, что вел разнузданный образ жизни. И государство как гарант сохранения нормальных взаимоотношений в обществе должно ограждать людей от тех, кто распространяет эту мерзость, - тем более когда ее распространяют среди наших детей", - заключил Нафигулла-хазрат.

Автор: Новости Федерации

Комментарии 2