Спорт

Мусульманские национальные команды приняли участие в чемпионате по минифутболу

Ежегодный турнир по минифутболу среди мусульманских команд города Саратова, приуроченный к празднику Курбан-байрам, состоялся в минувшие выходные в спорткомлексе «Торпедо».

 

В соревнованиях приняли участие восемь команд: представители национальных общин региона - казахской, татарской, азербайджанской, дагестанской, чеченской, две команды медресе «Шейх Саид» (очники и вечерники), а также студенческая сборная саратовских ВУЗов. Судьей, как и в предыдущие игры, стал тренер детской спортивной школы «Сокол» Эльмир Эмирвелиев.

Поддержать молодежь и поболеть за них пришли глава ДУМ Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, помощник главного федерального инспектора по Саратовской области Рафаэль Ахмеров, руководители национальных диаспор и многие другие.

Стоит отметить, что в этом году организаторами спортивного мероприятия были утверждены более строгие дисциплинарные правила. За грубости и нецензурную брань участник удалялся из игры без права замены. Однако на протяжении всего турнира почти ни одного подобного нарушения совершено не было. Кроме того, был введен новый дресс-код для игроков, в соответствии с которым они могли выходить на поле не в привычных коротких шортах, а лишь в спортивных штанах и футболках, закрывающих аурат (т.е. части тела, которые по шариату запрещается показывать посторонним лицам).

В связи с большим количеством участников, было принято решение проводить турнир в течение двух дней. После первого этапа соревнований право на участие в полуфинале получили четыре команды. За третье и четвертое места поборолись “казахи” и учащиеся очного отделения медресе, где победа досталась казахской сборной со счетом 6:2. А в финальном поединке встретились сильнейшие в этом году национальные команды – азербайджанская и дагестанская, в результате которого победу одержали первые со счетом 4:2.

Победителям турнира, организованного Духовным управлением мусульман области, был вручен переходящий кубок ДУМСО, живой барашек и трехкилограммовый торт в виде футбольного поля с мячом. За второе и третье места призеры получили двух- и полуторакилограммовый торты соответственно.

Напомним, что в прошлом году победителем была казахская сборная, а в 2009 году – татарская.

Организаторы мероприятия выражают глубокую благодарность спонсорам и всем, оказавшим содействие в реализации данного турнира.

 

Автор: Информационно-аналитический портал IslamRF

Комментарии 0