События

Взрыв на иранской военной базе организовал "Моссад"

Высокопоставленный иранский источник, имеющий связи в руководстве страны и возглавлявший одну из правительственных организаций, заявил накануне, 14 ноября, о том, что взрыв на военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) - дело рук "Моссада". 

Как отмечает британская The Guardian, версия о возможной причастности израильских спецслужб озвучивалась и ранее, но власти Ирана категорически ее отвергли, настаивая на том, что причиной взрыва на военной базе в 43-х километрах от Тегерана была техническая неполадка. 

За последние два года Иран неоднократно обвинял Израиль во всевозможных преступлениях, в частности в ликвидациях иранских ученых-ядерщиков, однако на этот раз власти Исламской республики поспешили исключить возможность диверсии со стороны израильтян на своем военном объекте, где, по некоторым данным, проводились испытания ракет "Шихаб-3", способных нести ядерную боеголовку. 

"Я полагаю, что субботний взрыв был частью скрытой войны, которую Израиль ведет против Ирана", - заявил иранский источник. 

Параллельно в The Times вышла статья о том, что представитель одной из западных разведок на условиях анонимности сообщил корреспонденту журнала о том, что за взрывом на иранской военной базе стоит "Моссад". 

"Не стоит верить тому, что это была авария", - заявил он. И добавил, что израильские спецслужбы планируют еще целый ряд диверсий, направленных на срыв иранской военной ядерной программы. 

Отметим, что в минувшее воскресенье о причастности "Моссада" к взрывам под Тегераном, жертвами которого стали 17 человек, написал американский блоггер Ричард Сильверстайн, известный своими антиизраильским настроениями. 

Автор: Media International Group info

Комментарии 0