Среда обитания

Жительница Ростовской области заявляет, что не имеет отношения к обнаруженному в ее доме оружию

Жительница хутора Красный скотовод Пролетарского района Ростовской области Мадина Бахалаева заявляет, что вооруженные люди в масках ворвались в ее дом и подкинули оружие. Об этом сообщил адвокат адвокатского кабинета "Центр права" города Пролетарска Ростовской области Николай Хайленко, защищающий интересы уроженки Дагестана.

"По заявлению нашей подзащитной, в ее дом 29 августа рано утром ворвались около 40 вооруженных человек в масках. Они уложили женщину и ее четырех детей, в том числе трехлетнего и двухмесячного малышей, на пол, приставили к ее голове автомат. Через 30 минут женщине разрешили встать, затем ей предъявили пакет на кровати и бутылку за телевизором, которую попросили достать", - рассказал Николай Хайленко корреспонденту "Кавказского узла".

Мадина ответила, что ей пакет и бутылка не принадлежат, поэтому ничего доставать она не будет. "Потом ей заявили, что она дома в постели двухмесячного ребенка хранила патроны, тротил и детонаторы. По всей видимости, незаконные действия в отношении моей подзащитной совершили сотрудники правоохранительных органов", - говорит адвокат.

Он отметил, что обратился с заявлениями в соответствующие инстанции. "Написаны заявления в адрес прокуратуры, следственного управления с просьбой произвести проверку по факту незаконных действий в отношении Мадины Бахалаевой, ждем ответов, исходя из которых и будем действовать дальше", - отметил Хайленко.

Получить комментарии в ОВД Пролетарского района не удалось, так как в дежурной части сообщили, что ничего не знают об инциденте.

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях обнаружения оружия и боеприпасов в Ростовской области. Так, 25 июля сумку с самодельным оружием и боеприпасами обнаружили на территории Аксайского судоремонтного завода при очистке дренажной системы. 19 марта трое жителей Ростова-на-Дону были задержаны за незаконное хранение большого количества оружия и боеприпасов. Также в Ростове-на-Дону в здании супермаркета "Тихий Дон" 15 марта были обнаружены четыре гранатомета, 12 гранат Ф-12, 18 гранат РГД.

Комментарии 2