События

В Адыгее вынесен приговор в отношении бывшего начальника оперативного отдела регионального Управления службы исполнения наказаний

Верховный Суд Республики Адыгея вынес приговор в отношении бывшего начальника оперативного отдела Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея Адама Гадагателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что с 2005 по 2009 г.г. Адам Гадагатль в составе организованной преступной группы, в которую кроме него входили заместитель начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея Руслан Борсов, главный бухгалтер Галина Коваленко и ряд других должностных лиц в период систематически совершали хищение денежных средств, выделенных учреждению из бюджета.

Данные денежные средства они получали якобы на оперативные нужды, однако в дальнейшем передавали их своему руководителю – начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея, который присваивал деньги, используя в личных целях. В общей сложности за указанный период времени членами организованной преступной группы похищено более 1,4 млн. рублей.

Суд приговорил Гадагатля к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный лишен специального звания – полковник внутренней службы.

Ранее в октябре-ноябре 2011 года Верховный Суд Республики Адыгея осудил заместителя начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея Руслана Борсова, главного бухгалтера учреждения Галину Коваленко и еще 6 руководителей оперативных подразделений различных подведомственных исправительных учреждений. Они приговорены к различным срокам лишения свободы условно, а также лишены государственных наград и званий.

 

Автор: Сайт прокуратуры Республики Адыгея

Комментарии 0