Политика

Сын Муамара Каддафи получил убежище в Нигере

Саади Каддафи, сын свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи, получил политическое убежище в Нигере. Соответствующее решение в пятницу принял президента страны Махамаду Иссуфу. По его словам, оно было продиктовано "гуманитарными соображениями". 

Новые власти Ливии уже выступили с протестом против решения Иссуфу. "Саади Каддафи призывал к убийству. Он обвиняется в убийстве футболиста клуба "Триполи", который также играл в национальной команде. Имеются косвенные, но веские доказательства того, что он был вовлечен в это преступление", – заявил министр юстиции переходного правительства Мохаммед аль-Алаги, которого цитирует "Аль-Арабийя".

По некоторым данным, другой сын полковника – Сайф аль-Ислам также может находиться в Нигере, хотя официальные власти отрицают это. "Он не в Нигере, – настаивает Махамаду Иссуфу. – Мне надо будет подумать, что делать, если он прибудет в нашу страну. Нам нужно будет принять во внимание закон и международные соглашения, которые мы подписали".

Обоих сыновей свергнутого ливийского диктатора разыскивает Интерпол, они обвиняются в военных преступлениях, совершенных во время контрреволюционного мятежа.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0