Спорт

Майк Тайсон совершил в 2010 году малый Хадж (умра)

Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон, который принял Ислам в 90-х годах во время тюремного заключения, впервые побывал в Саудовской Аравии, где совершает малый Хадж (умра), сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на arabnews.com.

В Медине Тайсон встретился с президентом Исламского Университета доктором Мухаммадом Аль-Окалой, который ознакомил чемпиона с услугами университета, куда съезжаются студенты со всего мира.

После Медины Тайсон отправится в Мекку, где совершит обряды малого Хаджа. Он также собирается побывать в Джидде, Абхе и Эр-Рияде.

Его путешествие в Саудовскую Аравию было организовано Канадской Ассоциацией Даавата, которая занимается подготовкой визитов в Саудовскую Аравию знаменитостей, недавно принявших Ислам.

В аэропорту Медины Майка Тайсона встретил президент ассоциации Шазад Мохаммед, который также является посланником мира ООН.

Шазад Мохаммед сообщил, что Тайсон пробудет в королевстве неделю, посетит святыни и достопримечательности страны, а также встретится с жителями страны, чтобы лучше узнать ее культуру и традиции.

Комментарии 0