Общество

Кодекс вражды и раздора












Данный свод правил, озвученный под названием "кодекс москвича" противоречит не только Федеральному Закону, но так же и самому московскому статусу и его кодексу, где, дословно цитирую:"... Москва является столицей многонационального государства".
И о какой толерантности, в таком случае заявляют с высоких трибун? О каком возрождении духовности идет речь, если грубейшим образом нарушаются права других конфессий и допускается деление людей по сортам?
Россия всегда представляла собой многонациональное государство с многовековыми традициями каждого народа в отдельности. Это наша гордость, достояние, сила и мощь, то, чего нет ни в одной другой стране мира. И вот теперь, данным сводом, пытаются расчесать одним гребнем все население, стереть индивидуальность каждого, вогнать в рамки, диктуя дикие по сути условия. Так мы придем к тому, что завтра, столица любого другого региона РФ захочет установить свои правила и ограничит права граждан на своей территории. И вопреки Конституции РФ, права тех же москвичей или жителей других субъектов будут ущемлены.
Не думаю, что представители "неформатных" национальностей придут в восторг от подобного Постановления, а то, что власти Москвы посеют
недовольство и породят агрессию, то это очевидно.

Никто не отрицает необходимость создания дополнительных мер безопасности в Москве, но нельзя решать подобные вопросы, задевая святые правила и интересы различных национальностей и конфессий. Нельзя в решении подобных вопросов равняться и ссылаться на опыт Западных стран, только лишь по одной причине, что наше государство официально признано МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ. И это наша индивидуальность и большое отличие от всех других государств.

Надеемся, что наши слова не останутся без внимания и Московское правительство не позволит осуществиться данному проекту, который ущемит интересы и права
граждан РФ.

А я в свою очередь заявляю: "Никто не имеет права разрешить человеку, то, что запрещено Аллахом, и никто не имеет права запретить, то, что Им Всевышним предписано и дозволено".

Шейх Вугар Акперов

Комментарии 0