Просвещение

Религия и национальность

Небесные послания между религией и национальностью

Евреи, следовавшие правильной религии, которую Аллах ниспослал Мусе (Моисей) — мир ему — были наилюбимой общиной среди всех народов и когда они предали верность откровению и превратили его в вопрос национального превосходства, Аллах перевел откровение от них к арабам мусульманам и сделал их посредством послания «…наилучшей общиной, созданной на благо человечества,…»1.

Ну а ислам отвергает, чтобы послание было связано с национальностью. Он наоборот отчетливо повелевает, чтобы оно было связано с правильным вероубеждением, этикой и нравственными ценностями. Нет блага кроме как в доступных для всех людей ценностях, а Коран не позволяет несправедливость, или проявление высокомерия, опираясь на эти обусловленные благие дела, наоборот обязывает воспитанность и нравственный диалог со всеми

• «…О люди Писания! Давайте придем к единому слову,…» 2
• «…Воистину, одни из нас либо на прямом пути, либо в очевидном заблуждении». 3

Ислам повелевает мусульманам, чтобы оставили конечное решение в вопросе превосходства Аллаху, там, в Загробном мире, а не в этом мире и чтобы придерживались воспитанности со своими противниками. Аллах Всевышний говорит: «Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Аллаха, а не то они станут оскорблять Аллаха из вражды и по невежеству. Таким образом Мы приукрасили для каждого народа их деяния. Потом им предстоит вернуться к своему Господу, и Он поведает им о том, что они совершали».4 
------------------------–
1 Сура Аль Имран, аят 110.
2 Сура Аль Имран, аят 64.
3 Сура Сабаъ, аят 24.
4 Сура аль–Анъам, аят 108.
------------------------–-

Страдания современного человечества исходят из двух позиций:

1. Позиция приверженцев Торы имеющих силу, организованность, а также действующих,

Религия евреев (иудаизм), посредством Торы, Талмуда и сионистских протоколов представляет националистический проект, показывающий противоположное тому, что скрывает. Наоборот, в том, что она показывает в достаточной мере подтверждение того что ее не волнует человечество, напротив она смотрит на него как на бесправное, так как в их представлении человечество по отношению к евреям занимает такое же положение как например рогатый скот по отношению к людям.

• Люди разных национальностей должны трудиться, а евреи (иудеи) пользоваться результатами этого труда. 
• Еврей имеет право красть вещь, принадлежащую не еврею.
• Разницы между человеком и животным ровно столько же сколько между евреем и не евреем.
• Еврею разрешается обманывать не еврея.
• Справедливым считается убийство евреем человека любой национальности (то есть не еврея), так как он этим приносит жертву Аллаху.
• И наконец, целью создания не евреев является служение евреям, а человеческий облик не евреям дан для того чтобы сделать легче взаимоотношения евреев с ними.5

Это некоторые виды взглядов иудаизма (евреев) на человечество…

Ну а взгляд ислама — это взгляд равенства, образованный на справедливости и неразделимо связанный с беспристрастием. Этот взгляд распространен во многих аятах Корана, хадисах Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и отрывках истории.

Здесь мы ограничимся следующим благородным аятом, который считается универсальным законом, общечеловеческим обращением и справедливыми весами бесспорно регулирующий всех людей… Аллах в Благородном Коране говорит: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий».6

-------------------------–
5 Фуад Хасанайн Али «Иудаизм и христианский иудаизм».
6 Сура аль–Худжурат, аят 13.
-------------------------–

Все люди равны, а их различие в сотрудничестве, знакомстве и превосходстве познается в соизмерении с благими делами… Их суд послеВ� этого у Аллаха…

Ну а различие цвета кожи и национальности, конечно, не имеет никакой цены перед справедливостью Аллаха, Его законом и Его справедливым, в точности оценивающим деяния мерилом: 

• «Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. *
• И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его». "Сура аз–Зальзаля, аяты 7–8."


Из книги "Гуманность и человечность ислама"
д. исторических наук и исламской цивилизации
проф. Абдульхалима Увайса

Пер. с арабского Мухаммад–Амина Дагестани

Комментарии 0