Их нравы

На экс-судью из Казани заведут дело о мошенничестве

Бывшего мирового судью из Казани привлекут к уголовной ответственности. Как сообщает сайт полномочного представителя президента в ПФО, свое согласие на это дала Квалификационная коллегия судей Татарстана, куда с соответствующим представлением обратился председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Бывшего мирового судью, которая занимала эту должность в Казани с 2005 по 2007 год, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Она взяла в долг крупные суммы денег и не вернула их кредиторам. Женщине грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

За небольшой промежуток времени Квалификационной коллегии Татарстана уже в третий раз приходится давать свое согласие на возбуждение уголовных дел против служителей Фемиды. Ранее Следственный комитет России просил разрешения на привлечение к уголовной ответственности экс-федеральных судей Ислама Галиуллина, которого обвиняли в заказном убийстве, и Эдуарда Солдатова, в нетрезвом виде сбившего на своем автомобиле пешехода.

Галиуллина уже осудили на десять лет лишения свободы, дело же Солдатова несколько недель назад закрыли за примирением сторон. Правда, Прокуратура Татарстана опротестовала решение и надеется, что экс-судья понесет заслуженное наказание за езду в пьяном виде.

 

Автор: Светлана Брайловская, Казань "Российская газета"

Комментарии 0