Общество

Клевета и ложь о Чечне

С Правдой.Ру", которая позицианирует себя как рупор русских националистов делится некая Яна Амелина, т. н. эксперт "Центра евразийских и международных исследований Казанского государственного университета".
Да! Казань с Грозным не сравнить! Исламофобам в Казани, с попустительства ленивых мулл, дана полная вольгота для нападок на ислам и мусульман, в том числе и в регионах, которые далеки от них.
Вместо того, что-бы поднимать уровень духовности среди своего народа, они позволяют сплетникам и ненавистникам ислама клеветать на республику, которая пережив войну, сумев сохранить свою национальную и религиозную идентичность, находит в себе силы идтий вперед.
Вот, что Амелина пишет о Грозном и Чеченской республике.
Не желая видеть того, что сделано в республике по восстановлению мира и обустроиству граждан после жестокой войны и разрухи она не находит ни чего более достойного, чем вынюхивть и выискивать какие-то сомнительные недостатки и критиковать основываясь на чьих то слухах.

Президент России Дмитрий Медведев впервые посетил Чечню. Как сообщает официальный сайт правительства ЧР, глава российского государства выразил восхищение внешним и внутренним видом грозненской мечети имени Ахмат хаджи Кадырова (она же "Сердце Чечни"). "Я знаю некоторых людей из числа политиков, которые негативно относились к событиям в Чеченской Республике, но, приехав сюда, они меняют свои взгляды, — сказал президент РФ. — Увидев всю эту красоту, у них буквально глаза округляются".

Действительно, самая большая в Европе мечеть производит сильное впечатление как своими размерами (она вмещает около десяти тысяч верующих), так и богатством и прихотливостью внутреннего и внешнего убранства. Однако бурное возрождение ислама в республике, символом которой стало "Сердце Чечни", имеет и оборотную сторону.

На прошлой неделе Россия была шокирована известием, что в Грозном неизвестные обстреливают женщин, появившихся на улице без платка, шариками с краской.(Как будто в Москве или других городах внутренней России не убивают людей за их другой цвет кожи или разрез глаз. А это уже не обстрел краской, а реальное преступление против личности, продиктованное ненавистью на национальной почве. Хотя ее утверждение о каких то обстрелах девушек краской, само по себе сомнительно, ибо основывается всего лишь на слухах и чьих то сплетнях).

Далее она пишет.
Через неделю пресса сообщала уже о семнадцати подобных инцидентах. По данным "Мемориала", в разъезжающих по городу машинах сидят люди в черной форме (почему в черной форме, а не в красной, хотя видимо черный цвет выбран для больщей эмоциональности восприятия) один из которых стреляет шариком с краской, а другой снимает это на камеру мобильного телефона (заметим, что исламисты вообще очень любят запечатлевать свои акции "для истории", размещая пропагандистские ролики в Интернете),- комментирует она.

А нам, мусульманам известно, что трусливые скинхеды, котрые отваживаются нападать на свою жертву только большой группой, тоже снимают свои героические преступления на камеру).

Далее она пишет:
Большинство случаев произошло в центре Грозного — на улице Мира, проспекте Путина, улице Розы Люксембург.
Как написала в своем блоге молодая жительница Грозного (какая-то молодая женщина, которой скорее всего нет на самом деле, но для сплетников и это аргумент), после того, как она узнала о происшествиях, "реально захотелось уехать, без оглядки, навсегда, перед этим сказав наконец-то все, что накопилось за семь лет жизни здесь". По приведенным ей сведениям, одной женщине пейнтбольным шариком выбили глаз, у нее треснуло ребро. Другой, пойманной борцами за нравственность в Гудермесе, отрезали волосы — "или сбрили, тонкостей я не услышала… слишком шокирована была", поясняет девушка. (Опять где то, что то услышала, было или не было, но она вот уже чернит республику, замечу, что абсалютно безнаказанно).

С другой стороны, не все чеченцы поддерживают подобные акции. Автор дневника познакомилась с Тамерланом — парнем, вступившимся за обстреливаемых девушек. "Глаз у него красный, три шва над левой бровью — еще легко отделался, с шестью придурками дрался как лев, но потом, когда пистолеты достали, тогда уже пришлось сдаться…. — делится девушка подробностями встречи с героем дня. — А ведь его могли убить".
Сама она, хотя и не чеченка, носит платок (у нее на работе, как и в других учреждениях, "такой дресс-код"), "но мне страшно, потому что дальше будет, как я понимаю, хуже". "Местных образованных, цивилизованных грозненцев-чеченцев очень жалко, очень", — резюмирует девушка. (А ей не жалко российских девушек, промышляющих проституцией на Тверской улице или молодых отупевших от пива парней, спивающихся на глазах своих детей?).

Опасения по поводу дальнейшего ухудшения ситуации, увы, имеют вполне реальные основания. На улицах Грозного и Гудермеса появилась листовка, авторы которой обращаются к "дорогим сестрам": "Хотим Вам напомнить, что каждая чеченка, согласно нормам традициям ислама, нашим обычаям, обязана носить платок" (стилистика сохранена). "Неужели Вам не противно, вызывающе одевшись, с непокрытой головой, слышать в свой адрес непристойные "комплименты" и предложения? Одумайтесь!". Последние строки содержат неприкрытую угрозу: "Сегодня мы Вас обливали краской. Это всего лишь — предупреждение. Не заставляйте нас прибегать к более жестким мерам!!!".

Республиканские органы власти отрицают расстрелы краской. "Никаких заявлений о якобы совершенных нападениях на девушек в Грозном или других документальных подтверждений этому нет, — заявил "Кавказскому узлу" представитель правоохранительных структур ЧР. — Начинать расследование, основываясь на каких-то слухах и голословных утверждениях, никто не станет" (листовка, по-видимому, не в счет). Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Чеченской республики Альви Каримов, сообщения не соответствуют действительности — "возможно, где-то был какой-то инцидент, связанный с хулиганской выходкой молодых людей, однако утверждения о том, что на улицах Грозного систематически какие-то люди выстреливают в девушек с непокрытыми головами шарики с краской, ни на чем не основаны". По его словам, "на улицах Грозного есть женщины и в головном уборе, есть не меньше и тех, кто ходит без платков, и они сами решают, какие наряды им носить".

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова лукавит. За последние три года платок (а то и хиджаб) одели практически все жительницы Чечни. Носить его обязаны сотрудницы госучреждений, студентки вузов и школьницы, однако за два дня пребывания в ЧР удалось увидеть одну-единственную женщину с непокрытой головой. Если открыть местные газеты, видно, что пропаганда ношения платка ориентирована уже на детей. Московским гостьям форума "Ислам — религия мира и созидания" постоянно делали весьма грубые замечания с требованием надеть платок, причем звучали они не только на улице, но и в Доме правительства. По реакции окружающих было заметно, что женщина без платка на улицах Грозного является сейчас, безусловно, исключением. Нынешние расстрелы краской лишь подтверждают это ощущение.

(А полуголых девушек на улицах Москвы хоть отбавляй, видимо
мерзость и разврат ближе их сердцу, чем целомудрие).
Эта клевета и навет на целую республику опубликован на pravda.ru, которое, очевидно, не знает что правда, а что ложь!

Комментарии 0