Общество

В праздничный день Курбан-Байрам Он обратился к верующим с «Прощальной проповедью Пророка»

Перед гибелью имам ярославской мечети обратился к верующим с «Прощальной проповедью»... Убит имам ярославской мечети 29- летний Абдулмаджид (Артур) Манукян...

Сперва в глаза бросилось "убит имам Артур Манукян", непривычно, армянин-имам. Начал в интернете искать информацию и оказалось, что очень многие электронные СМИ осветили эту печальную новость. Убит 9 ноября с.г. в подъезде своего дома 5-тью выстрелами из пистолета с глушителем... Преступление совершено в период, когда мусульмане отмечают один из главных праздников – курбан-байрам.

Перед гибелью имам ярославской мечети обратился к верующим с «Прощальной проповедью»... 

Чувствовал ли Артур приближения своей смерти? Скорее всего - Да. У имама осталась жена и дочь 2006 года рождения...  Манукян получил духовное образование, знал несколько иностранных языков, в том числе арабский.

Артур Манукян был армянином, выходцем из Дагестана, принявшим ислам. Мать у него татарка. Три года назад он приехал в Ярославль по приглашению соборной мечети. Грамотный, образованный мусульманин, владеющий пятью языками, после специального отбора получил должность второго имама. Пословам верующих, "Он никому не отказывал, выслушивал любого, давал советы, помогал. Его здесь все уважали, - говорят прихожане мечети. - Для него существовали только две вещи - семья и мечеть..."

В сентябре были убиты двое религиозных деятелей. 17 сентября был застрелен бывший руководитель дагестанской диаспоры города Ярославля, член Совета мусульманской общины Ярославской Соборной мечети Абакар-Кади Магомедов. А 24 сентября был убит исполняющий обязанности имама ивановской мечетиФуад Рустамходжаев.

Духовенство, , администрация, мерия и общественность Ярославля с болью восприняли весть об убийстве имама Артура Манукяна.

"«С глубокой скорбью узнал о трагической гибели второго имама Ярославской соборной мечети Артура Манукяна. Глубоко обеспокоен нападением на представителя традиционного мусульманского духовенства и надеюсь, что никакие угрозы и убийства не смогут разрушить мир и согласие в нашем обществе, - выступил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

"«Ушел из жизни замечательный человек. Бесконечное трудолюбие и уважение к людям были его главными жизненными принципами. Мы потрясены случившимся. Скорбим вместе с мусульманской общиной Ярославля, разделяем горечь и боль невосполнимой утраты с родными и близкими. Мужества и сил Вам в постигшем испытании», - принес соболезнования губернатор Ярославской области Сергей Вахруков родственникам погибшего.

Почему выставляю этот пост - всегда с почитанием и уважением отношусь к религиозным деятелям любого толка, направления  всегда больно слышать, когда убивают таких людей, в руках которых не оружие, а  Библия, Коран, Тора...

В праздничный день Курбан-Байрам Он обратился к верующим с «Прощальной проповедью Пророка», в которой изложены главные постулаты мусульманского вероучения...

Имам Абдулмаджид (Артур) Манукян.

Имам Абдулмаджид (Артур) Манукян.

Имам Абдулмаджид (Артур) Манукян.

Имам Абдулмаджид (Артур) Манукян (справа).

Альберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

 

Комментарии 0