События

В Черкесске судят предполагаемых убийц зам.муфтия

Кто убил заместителя муфтия республики, выяснит суд

В Верховном суде Карачаево-Черкесии состоялись предварительные слушания по громкому уголовному делу об убийстве зампредседателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора Исламского института Исмаила Бостанова, сообщили IslamNews в пресс-службе суда.

Это уже второе слушание по делу. В ходе первого судебного разбирательства по уголовному делу об убийстве заместителя муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова суд пришел к выводу о необходимости возвращения этого дела прокурору Карачаево-Черкесии в связи с выявленными нарушениями законодательства, а также для соединения его с другим уголовным делом.

Напомним, что Исмаил Бостанов был убит 20 сентября 2010 года в Черкесске. Неизвестные на ВАЗ-2110 догнали машину, в которой ехали Бостанов и его 16-летний сын, и обстреляли автомобиль из автомата. Бостанов скончался на месте, а его сын, который находился за рулем, был ранен.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.105 ("Убийство") и ст.222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) УК РФ. Всего по делу в качестве обвиняемых проходит пять человек.

Примечательно, что на скамье подсудимых находятся помощник председателя духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Рамазан Бердиев и Таулан Темиров. Также в числе обвиняемых: бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района Салават Гандаев, экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов и имам Кисловодска Назби Аджиев.

 

Автор: «Ислам News»

Комментарии 1