Среда обитания

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО, введенный в феврале

В Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции, действовавший на территории Эльбрусского и части Баксанского районов республики.

Как сообщали ЮГА.ру, режим КТО был введен на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии 20 февраля 2011 года. Вечером 18 февраля в результате взрыва произошел обрыв канатной дороги на Эльбрус между станциями "Старый Кругозор" и "Мир", обрушилось около 30 из 45 кабинок.
Кроме того, в этот же день двое преступников в камуфляже и в масках расстреляли из автомата микроавтобус с туристами-горнолыжниками из Москвы и Московской области. В результате нападения были убиты три человека, двое раненных доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

В связи со стабилизацией криминогенной обстановки на территории Эльбрусского и Баксанского районов руководителем оперативного штаба в Кабардино-Балкарии генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии режима КТО.

По данным РИА Новости, отменены временные ограничения, действовавшие на территории Эльбрусского района, включающей населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Бедым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан и Лашкута, а также на части Баксанского района, включающей селения Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей.

Оперативный штаб также выразил благодарность жителям республики за содействие, выдержку, понимание и своевременное предоставление сведений правоохранительным органам. 
"Информация, которую сообщили бдительные граждане, помогла предотвратить запланированные диверсионо-террористические акты и спасла жизни многим людям", - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии 0