удаленная категория

ЗАПРЕТЫ ИСЛАМСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОДОЛЖАЮТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ















В ходе очередной проверки, проведенной прокуратурой Хакасии и уже ставших постоянными в отношении мусульманских организаций, был выявлен экземпляр исламской брошюры «Очищение и воспитание, и потребность мусульман в этом» автора Мухаммада Насруддина аль-Альбани.
Как было заявлено по данному вопросу, по содержанию брошюры было проведено психологическое, лингвистическое и религиоведческое исследование, хотя не упоминается кто и где, а главное, почему было назначено проведение исследования.
Оно, как утверждают органы, показало, что в тексте исламской брошюры присутствуют какие то психологические установки, якобы побуждающие читателя к действиям экстремистского характера, а также же пропаганда религиозно-мировоззренческой нетерпимости к социальному порядку и основам конституционного строя.

С учетом того, что многие мусульманские богослужебные книги и просветительские брошюры, в том числе имеющие столетнюю историю, были запрещены подобными исследованиями лингвистов и психологов, без привлечения мусульманских религиозных деятелей и богословов, правдивость исследователей вызывает большое сомнение.

Но, тем не менее, с учетом выводов исследования, прокуратурой республики подготовлено и направлено в Абаканский городской суд заявление в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» о признании брошюры «Очищение и воспитание, и потребность мусульман в этом» экстремистским материалом.

Конечно же, как и ожидалось, решением Абаканского городского суда заявление прокурора республики о признании брошюры «Очищение и воспитание, и потребность мусульман в этом» удовлетворено и очередное мусульманское издание признано экстремистским материалом. Указанное решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Исходя из этого, всем мусульманам и мусульманским организациям нужно это иметь в виду, что бы не дать повода для возбуждения против них уголовного дела за распространение «экстремистских материалов», как это, к сожалению, имеет место в некоторых регионах страны.

Исходя из серьезности ситуации с запрещением мусульманских изданий, счет которых уже подходит к третьей сотне, считаем, что мусульманам необходимо обращаться в официальные мусульманские структуры, в первую очередь в Совет муфтиев России, для решения с органами государственной власти и прокуратуры этой болезненной проблемы.
Автор:

Комментарии 0