Экономика

Турция: правительство поддержит малый бизнес

Глава правительства Турции Бинали Йылдырым представил общественности комплексную программу государственной поддержки малого и среднего бизнеса в 2017 году.

Согласно ей, предприятия малого бизнеса смогут получать от государства беспроцентные кредиты до 50 тысяч лир в год (примерно 15 тысяч долларов США). С этой целью должен быть создан фонд кредитных гарантий в 250 миллиардов лир (примерно 73,5 миллиардов долларов США).

Предприятиям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочки в 9 месяцев по платежам в государственные страховые фонды. "Пусть работодатель вкладывает деньги в развитие своего бизнеса, а государство может подождать", - заявил Йылдырым.

Для поддержки экспорта в контролируемом государством банке Eximbank, кредитующем внешнеэкономические операции, для валютных кредитов будет введена нулевая ставка финансирования.

В общей сложности за счет всех этих мер планируется создать 500 000 дополнительных рабочих мест.

По словам Йылдырыма, 2017 будет годом жесткой экономии для Турции, однако, поддержка малого и среднего бизнеса является для страны вопросом ее стабильности и поступательного развития.

Комментарии 0