удаленная категория

Талибы отвергают переговоры с НАТО

Афганские талибы заявили Би-би-си, что не намерены вступать в какие-либо переговоры с силами НАТО, действующими в стране.
Таким образом они ответили на заявление американских военных и начальника британского штаба генерала Дэвида Ричардса о том, что переговоры с движением Талибан могли бы принести пользу.

Однако лидеры Талибан заявили, что не намерены вступать в какие-либо переговоры с силами НАТО, действующими в стране. Заявление талибов прозвучало бескомпромиссно и уверенно.
Моджахеды считают, что близки к победе, и не понимают, почему они должны помогать НАТО, вступая с оккупантами в какие то переговоры.
По мнению лидеров Талибана после отставки генерала Стэнли американские войска находятся в смятении и считают, что предложения вступить с ними в переговоры – это признак слабости НАТО, силы которого должны покинуть страну.

Только в июне этого года в Афганистане моджахедами было уничтожено 102 натовских оккупанта и это наибольшее количество убитых захватчиков за месяц за всю историю афганской войны.

Представителю Запада сейчас особенно трудно встретиться с лидерами моджахедов, как в Афганистане, так и в Пакистане т. к. они отвергают какие либо контакты с оккупантами и предпочитают встречаться с ними на поле боя. Как показывают последние события в оккупированной стране, у них это получается вполне успешно.
Автор:

Комментарии 0