Экономика

Чиновникам виднее, кому живется весело, вольготно на Руси

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума в целом по стране за третий квартал текущего года. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, за третий квартал 2016 года прожиточный минимум установлен на отметке 9 тыс. 889 рублей на душу населения, что на 67 рублей меньше по отношению к предыдущему кварталу. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума установлена на уровне 10 тыс. 678 рублей, для детей — 9 тыс. 668 рублей, для пенсионеров - 8 тыс. 136 рублей. 

На этот счет стоит упомянуть,  что в конце ноября  вице-премьер федерального правительства Игорь Шувалов констатировал прекращение падения доходов населения страны. «Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — сказал чиновник. 

Когда у чиновника собаки  летают по миру за 40 млн рублей в год и в то же время ему смешно от того, что люди покупают жилье в 20 кв. метров, то да, с высоты такого полета ему виднее, что по «некоторым группам населения реальные доходы…. хоть  «немного», но растут».

 

Комментарии 0