Общество

Митинг против мечети в Перми

В Перми горожане планируют выйти на митинг против строительства мечети у Центрального рынка.

Как сообщает Business Class, группа жителей микрорайона Данилиха подала соответствующую заявку в Пермскую городскую думу. Они надеются собрать 100 человек.

Ранее жители улиц Крисанова, Голева, Блюхера и Шоссе Космонавтов собрали более 800 подписей против строительства мечети, а также провели несколько пикетов. Опрос, проведенный в этом микрорайоне социологическим агентством «Свои», показал, что 70% жителей района против возведения мечети. Пока все мероприятия по строительству приостановлены.

Складывается ощущение, что атмосфера негатива и неприятия по вопросу строительства мечетей не покидает жителей города и выливается в новые акции протеста каждый раз, когда мусульмане заявляют о своем праве. В соцсетях пермяки позволяют себе такие высказывания, за которые мусульман давно бы уже привлекли к ответственности.  «Вы понимаете, что там реально будет опасно в их праздники ходить? Все эти религиозные вакханалии понятно к чему ведут. Там по-настоящему делают гетто для них. Мечеть для них, потом школу для них отдельную, еще что-нибудь. Раздражает!», «Кошмар, мечеть на Яблочкова. Там и так страшно жить», «Я каждый день хожу на работу мимо центрального рынка. Там по-настоящему страшно...Если там еще и мечеть появится, то будет только страшнее. Я не хочу смотреть, как они режут баранов», — пишут пользователи ВК.

И дело даже не в том, что такую же активную позицию и солидарность жители не проявляют, когда режим выжимает из них последние соки и гнет их все ниже и ниже. Картина становится еще ужаснее от осознания того, что источником негатива, в большей степени, является государственная пропаганда, регулярные сводки о пойманных деревенских «террористах», «предотвращённых» терактах, ну и международном терроризме. Весь этот настрой в общество идет сверху и разрушает разум населения настолько, что, не видя реальных проблем и их виновников, люди ищут врагов там, где их нет.

 

Комментарии 0