Общество

Горечь новой утраты

 

Мусульмане России  с  чувством  боли  и негодования узнал о новом бесчеловечном деянии террористов, от рук которых в результате покушения  погиб  шейх Сиражутдин Исрафилов.

 



Злодейское убийство шейха Сиражутдина, особо почитаемого мусульманами, стоит в одном ряду с гибелью Анаса хаджи Пшихачева в декабре 2010 года,  ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова в июле 2011, других религиозных деятелей.

Все более очевидно, что это те же самые силы которые сегодня раскалывают общество по этноконфессиональному признаку, призывают к отторжению Кавказа, настраивают общество против мечетей, Ислама и мусульман.

Стреляя в мусульманских духовных лидеров и наставников, убийцы стреляют по миротворческим усилиям  в деле достижения мира и согласия на Кавказе.

Сегодняшний день должен стать днем призыва к консолидации сил, противостоящих расколу общества по этноконфессиональному признаку, к объединению сил, против всех призывающих к отторжению Кавказа.

От имени Совета муфтиев России мы выражаем  глубокие соболезнования родным и близким нашего брата шейх Сиражутдин Исрафилов, ушедшего от нас в мир иной, где он пребудет в вечном Раю, за свою искреннюю веру и служение Всевышнему Аллаху.

Сегодня, во время пятничной молитвы мусульмане молили Всевышнего Аллаха даровать ушедшему Свое Благоволение и Милость. Все мусульмане пребывают в глубокой скорби.

Виновникам этого теракта мы напоминаем предостережение Всевышнего, запечатленное в Коране: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная» (4:94).

Пусть исполнители этого злодеяния, кто несет гибель и зло на Северном Кавказе ожидают заслуженной кары от Аллаха, которая их неминуемо коснется в земной либо последующей жизни! Мы призываем их опомниться и не совершать греха.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

МОСКВА 28 октября 2011

Автор: Совет муфтиев России

Комментарии 0