События

Вместо азана - огонь: пожары в Израиле

(На фото - карта пожаров в Израиле)

 

Похоже, что мусульмане Палестины сдержали свое обещание в случае запрета азана с мечетей Израиля устроить сионистам серьезные проблемы. Теперь у них земля горит под ногами в прямом смысле этого слова - сионистское государство охватила серия пожаров, распространившихся из охваченных огнем сухих лесов.

На сегодняшний день выгорели тысячи гектаров лесов, эвакуированы десятки населенных пунктов. В огне столица северного Израиля - Хайфа. Из нее также эвакуируется население, включая тюрьмы и институты.

Множество людей в охваченных огнем районах Израиля госпитализиованы с удушьями.

Силовые структуры сионистов утверждают, что поджигатели лесов уже установлены и, если верить неформальным утечкам, ими, разумеется, оказались местные арабы. В то же время израильские власти держат эту информацию под замком и призывают не нагнетать обстановку.

Чего же так боится крайне правое правительство Нетаньяху? Явно не гнева в отношении арабов - ведь именно на них оно переводит стрелки все последние годы своего нахождения у власти, подстрекая к таким атакам ультрасионистов. Все это последние годы и делалось - поджоги еврейскими радикальными поселенцами домов палестинцев, при которых погибали дети (как было в Думе), захваты новых земель под сионистские поселения, провокации вокруг Аль-Аксы и многое другое. Именно в ответ на все это сионисты получили "интифаду ножей", после чего стали выставлять себя на весь мир безвинными жертвами, а арабов безумными террористами.

К сожалению, эта история ничему не научила ни крайне правое правительство Нетаньяху, ни их сионистских подпевал по всему миру. А ведь их предупреждали - не посягайте на святое, не трогайте азан. За все годы существования государства Израиль ни одно сионистское правительство не осмеилось запретить его, что, кстати, было сильным пропагандистским аргументом Израиля. Однако Нетаньяху решился на это, и результат не заставил себя долго ждать.

Кстати, сионисты, вновь закрутившие жалостливую шарманку про нелюдей-мусульман, естественно, умалчивают, что по их просьбе эти пожари сейчас им помогают тушить самолеты, в том числе, присланные Эрдоганом, тем самым, который, по мнению сионистских СМИ, страшный исламист и антисемит. Некоторые из "исламистов", напротив, обвиняют Эрдогана в том, что он таким образом помогает сионистам. На наш взгляд, это обвинение несправедливо - огонь не разбирает евреев и мусульман, от него, и от угарного дыма страдают все, кто живут на этой земле, так что, помощь в тушении пожара это не поддержка сионистов, а гуманистический и экологический шаг.

С другой стороны, не получается осудить и тех наших братьев-мусульман, которым уже не оставили других возможностей сопротивляться. У них отняли лучшие земли, у них, точнее, у всех нас, пытаются отнять Аль-Аксу, а теперь, надеясь на безнаказанность, хотят отнять то, на что не решались посягать до этого - призыв к молитве. За эти годы Нетаньяху, ставший политической крышей еврейских экстремистских молодчиков, продемонстрировал свою полную невменяемость всему международному сообществу. Его критиковали США, его постоянно критикует Европа, его критикуют сами евреи, как диаспоры, так и Израиля, причем, не какие-то там пацифисты, а ветераны войн, боевые офицеры ЦАХАЛ.

Всем было очевидно, что своей политикой он принесет в Израиль беду. И эта беда пришла - в виде огня. И подлинный организатор этого пожара - Биньямин Нетаньяху.

Комментарии 11