События

Дочь Каримова убита: правда или фейк?

СМИ облетела новость о том, что дочь умершего узбекского диктатора Ислама Каримова - Гульнара Каримова была отравлена его преемником Шавкатом Мирзияевым и умерла еще 5 ноября.

Источни кв СНБ Узбекистана, якобы вышедший на независимые СМИ, рассказал, что в тот же день Каримова была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, после чего ее могилу сровняли с землей. Как сообщают СМИ, ссылающиеся на данного офицера СНБ, он лично участвовал в мероприятиях по захоронению Каримовой и маскировке ее могилы.

Официальный Ташкент данные сообщения пока не комментирует. Скорее всего, если это и будет сделано, то новость будет опровергаться.

Аккаунт Каримовой, ранее убедительно разоблаченный журналистами как фейковый, продолжает вещать от ее имени, публикуя, однако, исключительно старые, ранее уже опубликованные на нем жее фотографии с ней. В этой связи пользователи Твиттера запустили акцию с хэштегом #ПогажитеГулнару, считая, что только новое видео с ней может развеять имеющиеся в отношении нее опасения.

Напомним, что Гулнара Каримова была посажена под домашний арест еще при жизни ее отца - диктатора Ислама Каримова за ее несдержанность и экстравагантное поведение. Говорили даже, что тиран перед этим лично избил дочь.

Могли ли ликвидировать Гульнару сейчас, при переходе власти к новому правителю Узбекистана? Исключать такую возможность нельзя, тем более, что для ее поклонников светская скандалистка после ее заточения под домашний арест стала чуть ли не диссиденткой и олицетворением стремления к переменам, которые нужны Узбекистану. В таком случае для преемника Каримова его молодая дочь-бунтарка, действительно, может представлять опасность. Особенно в том случае, если он совершенно не уверен в прочности своей власти и лояльности ему всех, кто ранее был лоялен Каримову.

Комментарии 2