События

Алеппо бомбят, вкушая «священный» хлеб

Пока российские бомбы летят на Алеппо, на борту крейсера «Адмирал Кузнецов» протоиерей Сергий Шерфетдинов, с явно нерусской фамилией, воздает славу русским «героям» и радуется кулинарным успехам.

"Вчера с ребятами, наконец, удачно испекли партию просфор. Можно тут оставаться служить. Слава Российскому флоту! Русские не сдаются!" – сообщается на сайте Североморской епархии. 

Для справки, просфора - это употребляемый при богослужении небольшой круглый хлебец, на верхней части которого изображается четырехконечный крест со словами «IC.XC.NIKA», означающими «Иисус Христос Победитель». АузубиЛлях.

Епархия также сообщает, что «традиция участия священнослужителей в военных походах зародилась с момента Крещения Руси. В течение многовековой истории военные священники поддерживали боевой дух русских солдат во всех сражениях».

Ранее, Шерфетдинов сообщал о том, что на борту он живет как в «Раю» и жаловался лишь на то, что «мешает «райскому» настроению, корабельная ругань».

За последние несколько дней Алеппо подверглось массированным авиаударам ВКС России и асадитского режима, жертвами которых стали преимущественно мирные люди. Эксперты говорят о многочисленных разрушениях гражданских зданий и больниц, а также о том, что продовольственные запасы в городе исчерпаны и есть вероятность возникновения гуманитарной катастрофы.

Комментарии 1